Спорт Беларуси



Футбол. Пресс-конференция Юрия Шуканова и Сергея Политевича

Автор:Андрей Макаров; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 9, 2011 15:56

В Доме футбола прошла пресс-конференция главного тренера молодежной сборной Беларуси Юрия Шуканова и защитника команды Сергея Политевича. Как известно, сборная готовится к матчу отборочного цикла Чемпионата Европы со сборной Сан-Марино.

.
Юрий ШУКАНОВ:
— Надо признать, что результат прошлого матча поставил нас в ситуацию, при которой решение задачи будет зависеть от того, как будут играть между собой наши конкуренты. А это наши соперники в борьбе за второе место — сборные Греции и Боснии и Герцеговины. Поэтому результаты их двухматчевого противостояния покажут нам, насколько велики наши шансы на попадание на Чемпионат Европы.
.
При этом я хочу сказать, что любой соперник требует к себе уважения. Естественно, мы работаем в том же режиме как и раньше. Серьезно относимся как к практическим, так и к теоретическим занятиям. Ну и, естественно, для нас ближайшая задача — набрать три очка.
.
— Что вы знаете о сопернике? Это все-таки классический «карлик», либо в нем есть нечто особенное?
.
— Насыщенная оборона — там пять игроков играет. Центральная линия плюс нападающий, который также принимает активное участие при оборонительных действиях. Конечно нам нельзя расслабляться и забрасывать соперниками шапками. Неправильно рассуждать, классический то или не классический «карлик». Для нас это просто соперник, в матче с которым нужно набрать три очка и приложить для достижения этой цели максимум усилий.
.
— В заявке 16 человек — это стечение обстоятельств или такого количества футболистов достаточно для решения поставленной задачи?
.
— Вы знаете что у нас и и олимпийская и национальная сборные проводят свои матчи. Это нормальные рабочие отношения, когда расставляются приоритеты. Есть у нас национальная сборная, для которой важны матчи и есть олимпийская, для которой сейчас также любой матч перед Олимпийскими играми на вес золота. В общем, это было наше коллективное решение. И, конечно же, в недостату футболистов вмешалось стечение обстоятельств. Я отношусь к этому так: просто у других футболистов будет шанс доказать свою состоятельность и право находиться в этой сборной.
.
— Чья потеря более болезненна для команды?
.
— На самом деле, мы потеряли восемь игроков основного состава.
.
— Есть соблазн поставить агрессивную тактику…
.
— Но мы ведь решаем задачи и в долгосрочной перспективе. Мы слегка ограничены в ресурсах. Время покажет. По большому счету, у нас еще один тренировочный день. При этом у нас есть три игрока с ограничениями, с микротравмами. Поэтому мы посмотрим, в каком состоянии они будут в день игры. Пока преждевременно о чем-то говорить.
.
— Матч начинается поздно, это не является для вас дополнительной проблемой?
.
— Мы здесь ничего не можем поменять, поэтому нет смысла заострять на этом внимание и отвлекаться. Это те моменты, в которых мы не можем принять участие.

Сергей ПОЛИТЕВИЧ:
— Сергей, осталась ли вера в итоговый успех в команде?
.
— Ну конечно. Могу сказать и за себя, и за команду, что вера точно осталась. Чемпионат Европы, который прошел в Дании, показал, что даже с тремя очками можно выходить из группы. Главное для нас сейчас — выиграть у Сан-Марино.
.
— Каково настроение в команде, все-таки это не самый рейтинговый соперник. Недооценки соперника нет?
.
— Нет, подходим как и к любому другому матчу. Нам нужны три очка. Готовимся как и к любой другой игре в отборочном раунде.
.
— Каково твое психологическое состояние после поражения от «Белшины»?
.
— Когда приезжаешь в сборную, забываешь о проблемах в клубе. Почему проиграли с таким счетом? Наверное, мы просто перегорели.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26