Спорт Беларуси



Баскетбол. Еврочеллендж. Минск-2006 (Беларусь) — Бонн (Германия) — 79:71

Автор:Евгений ТАБУЛА; Источник: Спорт Беларуси. Фото:Goals.by, Ноябрь 9, 2011 21:45

До начала игры пытался найти информацию о немецкой команде на просторах интернета, но это оказалось отнюдь не лёгким делом. Зато по названию команды не трудно было догадаться, кто является их генеральным спонсором, а поэтому команда просто не могла быть слабой. Это подтвердили и стартовые минуты. Стоит отметить, что у минчан в заявке не оказалось Джулиуса Ходжа. Накануне руководство клуба приняло решение о расставании с американцем.

Начав по обычаю матч в равной борьбе, “Минск-2006” при счёте 9:7 получил 12 безответных очков, которые и предопределили приличный разрыв в счёте по окончании первой четверти. Тут невольно вспомнились прошлые игры, где один провальный отрезок не позволял в дальнейшем “Минску-2006” бороться за положительный результат в матче. Благо в этот раз всё было по-другому. Хозяева резво начали вторую четверть, заставив немцев получить 4 командных фола уже на исходе 3-й её минуты . Так, за счёт бросков с игры и с линии штрафных бросков, а так же при неплохой защите столичные баскетболисты сумели до большого перерыва сократить разрыв в счёте все лишь до 2-х очков. Когда же стартовала 3-я десятиминутка, в её дебюте Хокинс своей трёшкой сумел восстановить равновесие на табло – 47:47, однако после этого у минчан разладилась игра в атаке, а гости свои атаки не транжирили, и перед последней четвертью на табло горели цифры 55:62, естественно, не в пользу “Минска-2006”. Забавно, что в каждой из прошедших трёх четвертей победитель набирал по 23 очка. Но в заключительной четверти на площадке зрители увидели совсем другой “Минск”. Команда начала более агрессивно и плотно действовать в защите, при этом попадая и в атаке. Так, на одном отрезке 3 подряд атаки минчан неизменно заканчивались точными попаданиями из-за дуги (особенно хорош в этом компоненте был Тростенецкий). Сделав при счёте 62:66 рывок 8:0, минчане захватили лидерство и уже не отпустили его. Даже за 25 секунд до окончания встречи, имея в пассиве -7, приезжие баскетболисты пытались спасти игру с помощью фолов, но 79,2% их реализации не позволили гостям приблизиться к нашей команде. Прилично помогла нашей дружине и поддержка болельщиков. Хоть их количество оставляет желать лучшего (примерно 3600 зрителей посетили «Минск-Арену»), но их эмоции передались игрокам на площадке, и дружно отсчитав последние 5 секунд, болельщики взорвались радостными возгласами и овациями. “Минск-2006” одерживает красивую победу и с хорошим настроением будет готовиться к очередному матчу Лиги ВТБ, где их соперником будет “Локомотив-Кубань”. Приходите 18 ноября на «Минск-Арену» поддержать наш баскетбольный клуб!

Пресс-конференция после матча:

Симонас Серапинас (форвард БК «Телеком Баскетс»):

— 3 четверти вся контора была у нас, но в 4-й, как бывает в баскетболе, мы не попали, а оппоненты попали почти все броски.

— Получается, проиграли только из-за бросков?

— Ну, не знаю. Как-то не доиграли 4-ю, как должны были доиграть. Не то чтобы усталость была, но что-то не пошло. Может, соперники нас взяли чуть покрепче…

— Рассчитывали, что игра будет настолько плотная?

— Нет. У нас были свободные броски, но просто мы их не реализовали. Может, это было невезение, а может — усталость.

Михаэль Кох (главный тренер БК Телеком Баскетс):

— На Европейских турнирах всегда сложно играть в каждом раунде. Мы приехали в Минск, где большая арена и лёд внизу, поэтому было немного прохладно. Это не доставило большого дискомфорта, однако условия отличались от тех, в которых мы привыкли играть в Германии. Я считаю, что первые 3 четверти моя команда показывала хорошую игру, мы лидировали. Но в последней четверти Минск стал агрессивнее играть в защите, не позволяя нам успешно завершать атаки. При этом хозяева забросили достаточно много 3-хочковых, и они во многом определили ход игры и её результат.

— Как вы готовились к сегодняшней игре?

— Мы смотрели записи с игр «Минска-2006» против Сухуми. Минск, упустив много очков на выезде, сумел отыграться дома и квалифицироваться в Еврочеллендж. Минск – это очень хорошая команда, особенно на своей площадке. Первой причиной поражения стала агрессивная игра минчан в защите, а также то, что они очень быстро переводили мяч из обороны в атаку, и мы до конца игры так и не нашли этому противоядия.

Андрей Кривонос (главный тренер БК «Минск-2006»):

— Я хочу поздравить свою команду. Сумели собраться на игру после таких тяжёлых проигрышей. Немного давит, когда проигрываешь 5 игр подряд . Плюс это первая игра в Еврочеллендже, на который мы ставим, т.е. цель – пройти дальше. Она, возможно, осуществится, если будем играть с таким же желанием, с таким же стремлением и концентрацией как в защите, так и в нападении. Хотелось, чтобы игроки понимали, что сзади каждый друг другу поможет. Сегодня до конца игроки понимали, что эту игру можно сыграть, и сконцентрировано дождались того момента, когда соперник дал какую-то трещину. Если посмотреть по статистике, то в основном всё решилось в концовке четвёртой четверти. Сегодня мы были, наверное, мудрее, лучше попадали и фактически сыграли так, как было запланировано тренерским штабом в тренировочном процессе.

— Видимо, Ваши слова дошли до болельщиков. Как Вам сегодня поддержка?

— Довольно-таки хорошая, потому что если я кричал, а игроки меня не слышали, то значит сегодня был какой-то подъём. Плюс команда начала играть в стремительный баскетбол и попадать, что для болельщиков всегда красиво и эмоционально. И надо отдать должное, что народ переживает, а значит ещё не всё потеряно. Всё-таки есть достойные болельщики, которые верят в нашу команду в такой сложной для нас ситуации.

— Кортни Элридж с каждой игрой выглядит всё увереннее. Довольный ли Вы новичком?

— Я им доволен, но скажу, что до оптимальной формы он ещё не дошёл, т.к. сами видите, что он ещё не чувствует многих взаимодействий с игроками. Но человек прошёл очень хорошую школу, играл в Евролиге, в той же Лиге ВТБ. И я думаю, что с приходом его команда будет идти к лучшему результату и достигать лучших целей.

— С Ходжем окончательно решили расстаться?

— Да. Он хороший игрок, помогал команде, как мог, но под нашу концепцию, которая есть на данный момент, он не подходит.

Регулярный чемпионат

1-й тур

Группа G

Минск-2006 (Беларусь) — Бонн (Германия) — 79:71 (14:23, 23:16, 18:23, 24:9)

Минск-2006: Кудрявцев (24 очка), Тростенецкий (14), Элридж (12), Хокинс (12), Лашкевич (8), Хардин (6), Нокс (2), Коженец (1).

Телеком Баскетс: Серапинас (17), Бульян (14), Энсмингер (13), Джордан (12), Гаффней (12), Веикалас (2), Тхулидж (1).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26