Спорт Беларуси



Хоккей. ОЧБ. Каспар Саулетис: буду рад съездить домой на время международной паузы в ОЧБ

Автор:Алескандра Парахня; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 6, 2011 13:18

Гродненский «Неман» одержал очередную победу в открытом Чемпионате Беларуси. Теперь на счету команды 17 побед в 21 поединке текущего сезона и, как результат, — долгожданное первое место в турнирной таблице. С двухочковым отставанием от «Немана» идет жлобинский «Металлург», отыгравший пока на два матча меньше, чем гродненцы.

Сегодня «Неман» с минимальным отрывом обыграл минскую «Юность». Команды встречаются третий раз в сезоне, и третий раз сильнейшими оказываются хоккеисты из Гродно. Причем все три победы были одержаны в основное время.

Героем сегодняшней встречи стал Каспар Саулиетис, забросивший единственную шайбу матча. Произошло это еще в середине первого периода, и счет на табло не изменился до конца игры.

— Третий матч против «Юности» — и третья победа. Можно сказать, что команда теперь знает, как играть против минчан?

— «Юность» — соперник не из легких, к каждой игре с ней мы подходим серьезно. Обычно не вспоминаем прошлые победы, а каждый матч настраиваемся заново. Сегодня сыграли хорошо в средней зоне, поэтому и выиграли.

— То, что забросили только одну шайбу, не волновало в двух последних периодах? Соперник в любой момент мог сравнять счет и отыграться.

— Конечно, беспокоило, но об этом старались не думать. Мы выполняли установку тренера – играть в средней зоне. С этим мы справились как раз хорошо, не давали «Юности» организовывать опасные моменты у своих ворот. Пытались забрасывать сами до последнего, но больше ничего не получилось. Победа есть победа, хоть и со счетом 1:0. Заработанные три очка – самое главное для нас в данное время.

— Каспар, вы известны своим агрессивным поведением на льду. Почему сегодня, несколько раз сталкиваясь с соперником, вы не вступили в драку?

— Как я уже говорил раньше в интервью, у меня на льду другие задачи. «Неман» на меня рассчитывает в первую очередь как на хорошего хоккеиста, лидера команды. И если я сброшу перчатки и в итоге получу десять штрафных минут – это будет не лучший вариант. Знаю, что многие ребята-соперники хотят проверить меня: в форме я или нет. Но в белорусском чемпионате должно случиться что-то невероятное, чтобы я начал драться. Тем более, что никак нельзя допустить потерю игрока первого звена в нашей команде.

— В домашнем матче с «Юностью» Сергей Шелег пытался вступить с вами в драку…

— Да, было такое. Но если он хотел вступить, надо было сразу это и делать, а не ехать за мной, когда я уже прошел всю площадку. Эта ситуация в прошлом, а, как известно, после драки кулаками не машут.

— Как хоккеисту, отыгравшему приличное время в КХЛ, как вам сейчас уровень Чемпионата Беларуси?

— На данный момент уже очевидно, что есть 5-6 команд, которые бьются до последнего и идут в лидерах. Хватает и слабых команд, которым легко забрасывать. Но мне за мою работу, как и всем остальным здесь, платят деньги, и мы настраиваемся на каждую игру.

— Международная пауза, которая ожидает «Неман» в то время, когда он только вышел в лидеры, — это хорошо или плохо на ваш взгляд?

— Думаю, этот перерыв будет как раз кстати. Я в Беларуси уже с июля, поэтому воспользуюсь этим временем, чтобы съездить домой. Уже «наелся» хоккеем, хочется и отдохнуть. Как раз после игры поеду в Латвию порыбачить. Нужно набраться других, нехоккейных эмоций. У нас в Латвии нет сборов сейчас. Может, это и минус, но я рад возможности отдохнуть.

— Рыбалка на Немане вас не привлекает?

— Здесь на это не остается времени. Хорошо, что оно найдется в этой международной паузе. Как раз недавно звонил отец, сказал, что клев хороший.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26