Спорт Беларуси



Хоккей.КХЛ. «Динамо» (Минск) – «Витязь» (Чехов): один за всех, и против болельщиков… (Видео)

Автор:Олег Некало; Источник: Спорт Беларуси. Фото: Корсакова Александра, Ноябрь 6, 2011 19:26

«Минск-Арену» аншлагами в этом сезоне особо не удивишь. Да это и не удивительно, билеты на матчи раскупаются мгновенно, своей феноменальной игрой белорусский полпред в КХЛ завоевал расположение любителей хоккея со всей Беларуси. Вот и сегодня у входа на арену довелось наблюдать толпы молодых людей, жаждущих приобрести заветный квиток за любые деньги…

Уже на первой минуте встречи финский нападающий зубров Теему Лайне, взяв в партнеры чеха Либора Пивко, убегал на свидание с молодым стражем ворот «Витязя» Данилой Алистратовым. Скандинав зряче отдавал на Пивко, однако последний вместо того, чтобы просто «рвать сетку», решил сыграть на красоту и перемудрил с моментом. «витязи» же не простили пижона и забросили первыми. Георгий Белоусов всеми правдами и неправдами затолкнул-таки каучуковый диск в ворота минчан. За последнее время чеховцы собрали трофеи скальпов с многих грандов лиги. Заброшенная шайба получилась курьезной и, как показалось многим, забивали ее с явным нарушением правил. Такого начала от «бело-синих» мало, кто ожидал.

Давненько что-то не радовал заброшенными шайбами поклонников «Динамо» нападающий Чарльз Линглет, полюбившийся местной торсиде в самом начале сезона. Вспомнить о канадце как о бомбардире помог Петер Подхрадски: словак едва ли не от самой синей линии бросал по воротам «Витязя», Чарльз же  только подправлял — 1:1, и на площадке уже паритет. За четыре минуты до первого перерыва Михаил Анисин выходил на рандеву с Лаландом, однако подоспевшие защитники «Динамо» не дали тому толком приложится по шайбе.

Не успел начаться второй период, как «витязи» снова огорчили своего бывшего одноклубника. В подобной ситуации в простонародье говорят: «Опять двадцать пять!». Роман Кудинов вызвал на себя Лаланда и всем своим видом показывал, что намеревается совершить бросок, однако вместо этого выложил пас конфетку Михаилу Анисину – забросить в пустые ворота нападающему особого труда не составило. Винить в пропущенной шайбе вратаря не уместно, скорее всего, вопросы должны возникнуть к защитной линии минчан.

Даже без дисквалифицированных Джона Мирасти и Джереми Яблонски в составе «Витязя» нашлись грубияны: Александ Сазонов за свои грубые действия, а именно атаку в область головы и шеи в отношении Андрея Михалева, получил малый двухминутный штраф, а к нему в придачу еще и десятиминутный дисциплинарный. Численным преимуществом по старой доброй традиции минчане не воспользовались, мы ведь не ищем легких путей…

Негоже расстраивать пятнадцать тысяч преданных болельщиков, собравшихся воскресным вечером на «Минск-Арене», поэтому с началом последней трети матча Джефф Платт и компания ринулись отыгрываться  — 2:2, удивительно, но получилось. Спустя пару минут после предыдущего эпизода Андрей Михалев «по-бобровски» выехал из-за ворот и, казалось бы, должен был забрасывать  свой «верняк», однако нет, Алистратов в этот вечер играл выше всяческих похвал и не позволил минчанам выйти вперед.


Самое же интересное случилось на последней минуте встречи, в итоге затянувшейся на целый десяток. Как же долго болельщики ждали своего веского слова не от кого-нибудь, а от капитана Ярослава Обшута. Мощный, а главное — точный бросок словацкого легионера «Динамо» протаранил всю оборону, заветная же шайба влетела в ворота Алистратова. Но и  это еще не все, все-таки  чеховские тафгаи отметились и в Минске. Александр Сазонов оседлал Теему Лайне и начал избивать финна. Мгновенно на лед полетели бутылки. Хам был наказан и удален с площадки, но и это еще не все. Не успели игроки  произвести вбрасывание (на лёд, к слову, у «Витязя» за семь секунд до сирены вышли одни тафгаи), как Кристофер Бреннан сзади набросился на Владимира Денисова и начал молотить того кулаками, Николас Тарнаски в эти секунды вцепился в Ере Каралахти. Отрадно, что просто так финн не сдался и сумел ответить грубияну. Зрители же разошлись не на шутку, и кроме того, что швыряли на лед пластмассовые бутылки, начали провоцировать тренера Андрея Назарова. Свирепый коуч вместе со своими хоккеистами с клюшкой полез на болельщиков, за что получил не только дисквалификацию, но и по лбу, на прощание же главком показал пятнадцатитысячнику неприличный жест. Напряженный, эмоциональный матч, закончился красивейшей победой минчан…

КХЛ

Регулярный чемпионат

Динамо (Минск) — Витязь — 3:2

ДИНАМО МИНСК: Лаланд (Мезин); Денисов — Каралахти, Лайне — Пивко — Иргл; Обшут (К) —  Словак, Линглет —  Стась — Платт (А); Горошко — Подхрадски, Михалев (А) — Китаров — Кулаков; Мелешко — Дрозд — Павлович.

ВИТЯЗЬ: Алистратов; Панарин — Точицкий — Анисин, Сазонов — Марков; Белоусов — Тарнаски — Туляков, Трощинский — Кудинов; Двуреченский — Романов — Леснухин, Чернов — Хафизуллин; Бреннан — Головков — Корнеев.

0:1 — 01.29 Белоусов (Туляков)

1:1 — 09.43 Линглет (Подградски, Платт), ГБ

1:2 — 22.37 Анисин (Кудинов, Точицкий)

2:2 — 42.16 Платт (Линглет, Мелешко)

3:2 — 59.16 Обшут (37.Петер Подградски), ГБ

Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров прокомментировал инцидент с болельщиками на «Минск-Арене» в концовке матча с минским «Динамо» (2:3):
— Горячий прием нам в Минске оказали. Сначала нам орали «Русские домой»! Потом начали плеваться. А в концовке и вовсе начали тыкать в нас флагами, бросать бутылки. Я привык считать Беларусь братским государством, где у меня живет много друзей. А сегодня мне здесь нанесли травму.
— Серьезную?
— Заживет. Мне ударили в голову, то ли древком флага, то ли бутылкой… Но из-за этого я даже не смог пойти на послематчевую пресс-конференцию.
— Почему судьи в концовке удаляли только ваших игроков?
— Я не имею права критиковать арбитров. Но надеюсь, что КХЛ с этим ЧП разберется. Я бы обратил внимание на отвратительную охрану минского дворца. Точнее, на ее отсутствие. На стадионе 15 тысяч человек! И команда гостей от них никак не защищена.
— Возможно, страсти так накалило удаление, из-за которого вы пропустили гол на последней минуте?
— Трудно показывать хороший хоккей, когда весь матч играешь вчетвером…»


Комментарии 5





5 на “Хоккей.КХЛ. «Динамо» (Минск) – «Витязь» (Чехов): один за всех, и против болельщиков… (Видео)”

  1. aderiho Ноябрь 6th, 2011 19:44

    Давно бы пора эту команду из КХЛ выгнать, в начале это было шоу, но сейчас это уже просто хамство, болельщикам что были на арене респект !!!

  2. Евгений Гранитов Ноябрь 6th, 2011 23:47

    Если играть не умеют,то раньше хоть дрались нормально,а по-мужски было сзади нападать сначала на Лайне в центре площадки,а затем выпустить за 7 секунд 4 тафгаев…Опять же на Денисова сзади налетел,а когда он лежал на льду бить его по затылку…Назаров вообще неадекват полный!!!Какие монеты???Что ему кричали???Какой флаг ему сунули???Просто моральный урод!!!

  3. aderiho Ноябрь 6th, 2011 23:51

    А давайте лучше обсудим, почему никто не может дать адекватного ответа Витязю ???

  4. alesjbunt Ноябрь 7th, 2011 1:45

    По-одному отловить :D?

  5. aderiho Ноябрь 7th, 2011 2:27

    alesjbunt по одному не вариант ) Покатят, а вот в концовке когда было 3 на льду, 5 в боксе, 5 за пределами площадки и 5 на скамейке покатить можно было )))

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26