Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Игорь Кривобок: «Беларусь может провести чемпионат Европы, было бы желание»

Автор:Александр Ивулин; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 6, 2011 22:46

Вчера «Торпедо» Жодино добилось победы в гостевом поединке с «Витебском», тем самым прервав свою до неприличия затянувшуюся безвыигрышную серию. Свою лепту в этот успех внес Игорь Кривобок, который на 41-ой минуте огорчил голкипера северян Юрия Васютина. Корреспондент champ.by связался с нападающим автозаводцев.

— Как вы оцениваете игру в Северной столице?

—  Это был очень важный матч с точки зрения турнирного положения.  Ни одна из команд не имела права на ошибку, и нам, и «Витебску» нужна была только победа, а поэтому присутствовало психологическое давление. О красивом футболе в этой игре не могло быть и речи, во главу угла ставился результат. Самое главное, что в этом матче нам удалось взять три очка.

— Команда практически обезопасила себя от вылета в первую лигу. Не скажется ли это на мотивации в оставшихся играх?

— Перед последними тремя турами тренерским штабом была поставлена задача – играть только на победу. Нам нужно в оставшихся играх сезона взять девять очков. Приятно, что в первом же матче нам удалось взять три очка. Будем стараться показать такой же результат и в оставшихся матчах с «Нафтаном» и «Неманом».

— «Начали за здравие – закончили за упокой». Это о «Торпедо»?

— Я не считаю, что эти слова характеризуют нашу игру. Сергей Витальевич в начале сезона говорил, что в этом году не обязательно занять место в первой тройке, хотя имелась такая возможность. Я считаю, что могли занять место выше: где-то оступились, где-то удача отвернулась от нас. Было много игр, в которых «Торпедо» выигрывало 2:0, но не могло довести матч до победы. Я думаю, что Сергей Витальевич сделает соответствующие выводы, ведь это задача тренерского штаба, а мы, футболисты, будем стараться демонстрировать хорошую игру.

— Наконец-то прервалась безвыигрышная серия «Торпедо», которая длилась 10 матчей. Сказывалось ли это на микроклимате в команде?

— Если вы говорите о ссорах, проблемах, нервозности внутри коллектива, то такого не было. Все ребята анализировали сложившуюся ситуацию, думали, как найти из нее выход, чего не хватает коллективу. Наконец-то эта черная полоса закончилась, а это не может не радовать.

—  «Торпедо» по итогам турнира не окажется в первой пятерке. Считаете, что команда занимает свое место?

— Давайте сравним результаты прошлогоднего года и этого. В минувшем сезоне мы доказывали право остаться в элите в переходных матчах. Сейчас же клуб находится в середине турнирной таблицы. Прогресс виден невооруженным взглядом. Я думаю, что в следующем году от команды уже можно будет требовать самых высоких результатов.

— Кого видите в первой тройке по итогам чемпионата?

— Конечно, первое место останется за Борисовом, «Шахтер», я думаю, серебро не упустит. А уже в следующем туре мы увидим, кто же все-таки  — «Гомель» или «Динамо»  — заберет бронзовые медали. Предсказывать, какой клуб займет третью строчку по итогам сезона, не возьмусь потому, что футбол игра непредсказуемая, а победит тот, кто этого больше захочет.

— 6 мячей для нападающего хороший показатель?

— Если сравнивать с тем, сколько мячей на счету лучшего нападающего чемпионата (11), то это достаточно неплохой результат. Не стоит так же забывать, что до конца сезона еще 2 игры, в которых многое может круто измениться.

— Вы играете под «не совсем футбольным» 77 номером. С чем это связано?

— Когда я пришел в «Торпедо», то хотел играть под седьмым номером. На эту же цифру претендовал и Вова Мороз. Мы кинули монетку, Вова выиграл, а я взял себе 77 номер.

— Вам 33 года – возраст, по футбольным меркам, солидный. Задумываетесь о том, что будете делать по завершении карьеры?

— Я считаю, что мне пока рано заканчивать с футболом. Есть много примеров, когда люди играют и в 35, и в 38, причем делают это настолько хорошо, что футболисты, которым по 20-25 лет могут позавидовать ветеранам.

— В вашем возрасте уже можно оглянуться назад, оценить, что было…  Довольны ли вы тем, как сложилась ваша карьера?

— Я доволен своей карьерой. Были и положительные моменты, и отрицательные, но плюсов все-таки больше. Я поиграл и на Украине, и в Армении, и в Беларуси,  поработал с хорошими тренерами, приобрел много друзей. А что еще для счастья нужно?!

— Какой из чемпионатов стран, где вам удалось поиграть, считаете самым сильным?

— При всем уважении к первенствам  Беларуси и Армении, высшая лига чемпионата Украины —  самый сильный турнир, в котором я принимал участие.

— У вас украинское гражданство. Схожи ли по менталитету белорусы и украинцы?

— Конечно, схожи, ведь все мы славяне, разговариваем почти на одном языке. Нет между нашими народами каких-то преград и различий.

— В следующем году чемпионат Европы пройдет в Украине. Как вы относитесь к тому, что на вашей Родине состоится такое грандиозное событие?

— Разумеется, я очень рад. Хотелось бы попасть на матчи континентального первенства именно в Украине, но, скорее всего, ощутить атмосферу праздники придется в Польше. Дело в том, что моя семья живет в Гродно, а из этого города куда быстрее доехать до Польши, чем до Украины.

— Как думаете, сможет ли Беларусь когда-нибудь  принять у себя матчи ЕВРО?

— Было бы желание, все в ваших руках.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26