Спорт Беларуси



Сергей Шабанов: В плей-офф «Юность» даст бой любому сопернику

Автор:; Источник: , Ноябрь 5, 2011 23:22

Голкипер «Немана» Сергей Шабанов, признанный лучшим игроком минувшего дня, в эксклюзивном интервью Belarushockey.com прокомментировал матч против «Юности» (1:0).

— Cергей, как тяжело сложилась для вас игра?

— Психологически выигрывать у «Юности» очень тяжело, потому что «Юность» эта такая команда, которая не любит проигрывать, какие бы там игроки не играли, они всегда настраиваются на победу, и мы заранее зная всю ситуацию, настраивались на сложную игру. Старались сыграть строго в обороне, дать как можно меньше шансов реализовать сопернику моменты.

— В чем причина удачной игры ХК «Неман» с «Юностью»?

— Причина в том, что «Юность» не та команда, которая была в прошлом году. Если же Гродно сработало на усиление в межсезонье, то минчане однозначно потеряли огромное количество классных хоккеистов и как любой команде ей нужно время на восстановление. Я думаю, что в  плей-офф «Юность» даст бой любому сопернику.

— В некоторых моментах вам было откровенно сложно спасать свою команду. Нет ли у вас претензий к защите?

— Это хоккей – каждый имеет право на ошибку, кроме вратаря конечно. Но мы стараемся выручать друг друга: иногда защитники меня выручают, иногда я их.

— А вот момент с Усенко, когда он попал в перекладину…

— Ну, мы были друг напротив друга. Видимо, я перекрыл ворота так, что он не смог попасть в сетку.

— На сайте belarushockey.com мы вас признали лучшим вратарем минувшего месяца. Насколько вы довольны своей игрой?

— Вы знаете, мне довольно тяжело приходилось в этом сезоне, потому что травмы меня чуть-чуть подкосили, причем нелепые. Но потом пришлось взять себя в руки и выходить на свой уровень. Думаю, теперь я нахожусь в той игровой форме, которую вы от меня ожидали.

— Не боитесь, что международный перерыв скажется на игре «Немана»?

— Опасений нет. «Неман» вышел на свой игровой уровень. Все звенья сыгрались, сочетания наиграны. Сейчас идет шлифовка с прицелом на плей-офф.

— Какой для вас был самый неудобный соперник в этом сезоне?

— Соперников неудобных нет. Видите, каждая команда играет в разноплановый хоккей и получается,  что под всех подстроиться невозможно. Например, Жлобин играет в оборонительный хоккей, «Шахтер» — в более атакующий. «Гомель» — это очень хорошо организованная команда, которая играет по очень интересным схемам. Надо не подстраиваться под команды, ведь мы играем в свой хоккей.  У нас такая команда, что не нам надо подстраиваться под соперника, а им :).

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26