Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. «Шахтер» — «Нафтан»: уверенные три очка

Автор:Роман Гаевский; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 5, 2011 20:19

«Вперед, вперед, вперед, «Шахтер»!» — подгоняли болельщики хозяев уже в начале поединка. Футболисты послушались своего двенадцатого и кинулись всеми силами забивать. Солигорцы много прессинговали даже на половине «Нафтана», что не редко приводило к ошибкам новополочан. Было видно, что «кроты» намерены как можно быстрее открыть счет, и им это удалось. Комаровский заставил ошибиться защитника, в результате чего мяч попал к Балановичу, который и заставил сетку ворот всколыхнуться.  Но и на этом «желто-черные» не собирались останавливаться. В первом тайме счет мог и удвоиться, и утроиться, но фортуна была на стороне подопечных Игоря Ковалевича, и на табло ко второй половине светились все те же 1:0. В составе «желто-черных» можно выделить Комаровского, Риоса, и, естественно, автора гола – Балановича, который, к слову, был лучшим сегодня. У гостей был активен Яцкевич и почти отлично отстоял в воротах Романюк.

Вторая половина немного отличалась от первой: «Нафтан» оживился после наставлений своего главкома в перерыве, а «Шахтер» устал из-за слишком частого прессинга. Гостям терять было уже нечего, однако  редуты, построенные «желто-черными», взломать было не так просто. Тем более, что «Шахтер», несмотря на очевидную усталость, продолжал пытаться забить. Не получилось осуществить взятие ворот ни у тех, ни у других. Счет не по игре, так как «желто-черные» заслуживали более уверенной победы, однако три очка все равно в кармане у Владимира Журавля и компании, что придает большей уверенности в борьбе за серебро.

Таким образом, «Шахтер» перед предпоследним туром уверенно занимает 2-ую строчку, опережая «Гомель» на 4 балла. 19 ноября «Шахтер» отправится в гости к «Белшине», которая и камня на камне не оставила  от минского «Динамо». В последнем туре «горняки» примут на «Строителе» «Гомель», и при определенном раскладе это будет матч за второе место.

«Нафтан» в 32-м туре встречается с «Торпедо-БелАЗ», а в 33-м новополочане играют дома против «Белшины». В лучшем случае «Нафтан» займет 6-ое место в турнирной таблице.

«ШАХТЕР» 1:0 «НАФТАН»

«Шахтер»: Цыгалко, Хачатурян, Янушкевич, Челядинский, Поляков, Леончик (к), Греньков, Баланович (Лебедев,93+), Сокол (Алумона,78), Риос (Вергейчик,85), Комаровский.

«Нафтан»: Романюк, Кобец (Езерский,68), Березовский, Горбачев, Шкабара, Букаткин (Якимов,91), Яцкевич (Стрипейкис,87), М.Карпович, Гаврюшко, Зюлев, Верховцов (к).

Гол: 1:0 — Баланович (8).

Предупреждения: Сокол (77); Кобец (49).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26