Спорт Беларуси



Хоккей. ОЧБ. Обзор тура: шиворот навыворот, или доказать не случайность

Автор:Людмила Руденко; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 4, 2011 13:51

eron_i_volchek3 ноября состоялся очередной тур чемпионата Беларуси по хоккею. Команды провели ответные игры со своими соперниками по прошлому туру. Время узнать, насколько некоторые предыдущие победы были случайными. Это касается пар ХК «Юность» — «Лида» и ХК «Шахтер» — «Витебск». Раз на раз не приходится… По этой причине, возможно, не результаты, а где-то характер матча покажет, случайны ли победы.

«Юность» 3 – 2 «Лида»

В центральной части Беларуси наблюдались ледовые бури. Неугомонная «Лида» стоически держала бой со столичной командой. С первых минут хозяева устроили хорошую проверку на собранность и непробиваемость лидчан. Однако гости не позволили себя раскатать по льду в стартовом отрезке и после первого перерыва уже были готовы отвечать на выпады «Юности» в жесткой борьбе за 3 очка. Вот уже которую игру подопечные Михаила Захарова не показывают содержательной игры. Поэтому и зацепили этот матч гости – только в буллитах хозяева унесли коньки. «Из сегодняшней игры мы выжали максимум», – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Лида» Элуард Валиуллин. В шаге остановились гости от победы, но во второй раз организовали подножку «Юности».

ХК «Брест» 1- 3 «Неман»

Вместе с циклоном ледовых баталий переместимся на юго-запад, где бесстрашная брестская дружина вновь отбивалась от горячих неманских парней. Если учесть горькое фиаско в предыдущем туре, то счет в сегодняшней встрече 1:3 вполне приличный. Понятно, что гости не желали выкладываться перед более важной игрой в субботу с «Юностью». Но несмотря на это обстоятельство, как белочка в колесе крутился кипер «Бреста». Благодаря его усердной работе, не так полна была коробочка хозяев. Что касается коллеги Шурека по амплуа… Тревожили владения Брикуна хозяева ровно настолько, насколько позволяли гости, то есть ничтожно мало.

ХК «Лиепаяc Металургc» 1 — 6 «Гомель»

Вектор действия выходит за пределы нашей страны в Латвию, где борьбу за очки вели ХК «Металургc» и «Гомель». Но подопечные Андрея Скабелки не были намерены уступать – борьба за первое место турнирной таблицы в самом разгаре! При почти равном количестве бросков «Гомель» был «трезвее», в итоге, результат на табло. Впрочем, не лучшим образом отыграли латыши стартовую треть: 12 минут – 3 шайбы. Это многовато для первого периода, тем более, в игре против одного из лидеров чемпионата! Дальше гомельчане сыграли просто и надежно, не позволяя сопернику обостряться.

ХК «Шахтер» 8 — 1 «Витебск»

Настоящий вихрь прошелся на юге Беларуси – «кроты» без шансов завалили «медведя»! Упрямые солигорчане не простили поражения в прошлом туре и «оторвались» сразу за две игры. Однако первую треть подопечные Андрея Гусова все же умудрились провалить. Слишком эмоционально начали: зарабатывали удаления, гол пропустили…Но игра в первой трети не показатель, потому как со второго периода поутихли чувства у хозяев. И с этого момента пошла расчетливая игра на поражение. 5-

ым точным броском солигорчане устраняют Петухова, но и заменивший его коллега тоже почувствовал порох…Никто не ушел от наказания. Повторной сенсации не получилось!

ХК «Могилёв» 4 — 6 «Химик-СКА»

Заканчиваем обзор тура на востоке – шквал свиста часто обрушивался на местную команду с трибун. И поделом! Безобразная игра могилевчан после казавшегося просвета особенно сильно расстроила болельщика. 4 минуты большинства в первом периоде – ни одного броска по воротам, 4 минуты большинства во втором – нет реализации! Команда выглядела абсолютно беззубо и несобранно. Гости подарили такие удаления, что забивай — не хочу. В этом вся и соль, что могилевчане не хотели… Словно в литургическом сне хозяева пребывали. И очнулись лишь после гола Рязанцева, который, к слову, после травмы впервые вышел вчера на лед. Но… поздно, Манька, спохватилась. Не сказать, что новополочане владели инициативой. Кажется, таковой вообще не было в игре. Но действовали они быстро и четко, что помогло делать счет более комфортным! Единственное, что подводили их частые удаления…

Комментарий к матчу от нападающего ХК «Химик-СКА» Новополоцк Артема МЕНТЮКА:

– После домашнего проигрыша на этот матч тренерской установкой было сыграть очень активно. Думаю, именно это и помогло сегодня переиграть «Могилев». Где-то нас подвели удаления… Приходилось иногда фолить, когда хозяева шли в атаку. Хорошо, что забили нужный гол, которым переломили ход матча в свою пользу. Мой ли гол был важным? Ммм…Ну, конечно! (Смеется).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26