Спорт Беларуси



Хоккей.КХЛ. «Динамо» (Минск) – «Северсталь» (Череповец): наглость не порок, жажда победы – тем более

Автор:Вадим Голдосов; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 4, 2011 21:33

Сегодняшний вечер в который раз собрал под сводами «Минск-Арены» максимальное количество зрителей. Несмотря на не самый плодотворный отрезок игр в исполнении минского «Динамо», белорусы любят и искренне поддерживают  столичных представителей родной страны в КХЛ. Актуальным соперником на этот раз, впервые в сезоне, стала череповецкая «Северсталь», которая два года назад преобразилось из рядового оппонента в одного из принципиальнейших соперников. Прошлогодняя серия игр осталась за минскими хоккеистами. Начало являет собой половину успеха, так что эта игр имеет огромное значение для обеих дружин. Что ж, поехали.

«Сталевары» с первый минут показали, что приехали в Минск за тремя очками, навязав хозяевам жесткий атакующий хоккей. «Зубры» приняли вызов и через мгновение ответили наглым оппонентам мощным броском Платта со средней дистанции. Бросок канадца приняла на себя штанга. Главный тренер гостей Владимир Квартальный своим решением поставить в рамку молодого Романа Смирягина удивил и поначалу обнадёжил присутствующих на арене любителей хоккея. Парень 90-го года рождения и вправду выглядел немного несобранным, но шайба после многочисленных попыток в сетку всё равно не шла. Так в сутолоке игроков на пяточке череповчан снаряд проскочил через щитки голкипера, но до заветного пересечения бурой линии ворот не хватило буквально сантиметров. Впрочем, «Северсталь» также не отсиживалась у своих ворот и напрягала Лаланда, но успеха, как и минчанам, добиться гостям не удалось. Оттого напряжённее мы ожидали второго периода!

Видимо,  тренерский штаб «зубров» порекомендовал хоккеистам в большинстве играть максимально аккурнатно. Но не успело пройти и трёх минут, как удаление ни за что получил Подхрадски. Как и в первой двадцатиминутке, атаки гостей выглядели крайне угрожающими, но забросить шайбу «сталевары» не смогли. Зато то, что не получилось сделать россиянам, сделали белорусы, а точнее — чехословаки. После наброса Обшута шайба попала в клюшку Пивко и угодила в ворота. А потом получилось ещё раз, на этот раз в чисто белорусском исполнении Денисова. Владимир поймал прыгающий снаряд и в одно мощное касание переправил в сетку ворот «Северстали». После неудачной игры «Динамо» в неравных составах в матче со «Спартаком» именно этот компонент игры был назван главной причиной проигрыша. И вот – тренерская работа над ошибками на лицо. Две шайбы в большинстве во втором периоде! Для нынешнего «Динамо» это действительно успех! Если получается в самом неудачном отрезке игры, не может не получиться по итогам всего матча. Остаётся всего лишь закрепить в третьем периоде…

Игра плавно подходила к логическому и справедливому завершению, минчане грамотно сушили третий период, пока в середине игрового отрезка «бело-голубые» не заработали два удаления подряд. Если бы одно из них череповчане реализовали, то ход встречи перевернулся бы с ног на голову и нервной концовки нам бы не избежать. Выстояли в меньшинстве и, как полагается, довели игру до долгожданной победы!.. По пути забросив третью шайбу в ворота «Северстали». Игроки достойно поблагодарили болельщиков за выписанный кредит доверия! То ли ещё будет — впереди игра с «Витязем»! Поздравляем всех небезразличных зрителей с победой!

КХЛ

Регулярный чемпионат

Динамо (Минск) – Северсталь — 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

1:0 — 28:31 Пивко (Лайне, Обшут) ГБ

2:0 — 33:49 Денисов (Лайне) ГБ

3:0 — 59:46 Кулаков (Словак) ПВ

ДИНАМО: Лаланд;  Денисов — Каралахти, Линглет — Корсо — Платт; Обшут —  Словак, Лайне — Пивко — Кулаков; Горошко — Подградски, Михалев — Китаров — Стефанович; Мелешко —   Стась — Дрозд.

СЕВЕРСТАЛЬ: Смирягин (59:26 — п/в); Пуйстола — Киселевич, Страка — Цветков — Лехтонен; Кронвалл — Чудинов, Столяров — Шипачев — Кетов; Стасенко — Попов, Нуртдинов — Сидякин — Степанов; Трунев, Монс — Земченко — Шитиков.

Броски: 27 — 22

Штрафные минуты: 14 — 6

Николай Стасенко: 09:42, 0+0, 0 бросков, 2 минуты штрафа.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26