Спорт Беларуси



Константин Захаров: «Команде нужно еще работать, работать и работать»

Автор:Александра Парахня; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 4, 2011 2:32

10765_picНа лед родной «Юности» после травмы вернулся Константин Захаров. Последний раз болельщики могли видеть его на финале Кубка Беларуси в начале сентября. Проблемы с рукой не позволили хоккеисту во время начать сезон. Больше двух месяцев Константин провел в гипсе. Для команды пополнение стало долгожданным. Как уже не раз подчеркивало руководство клуба, одна из основных причин неудачного старта в этом сезоне – большое количество травмированных игроков. Еще пару недель назад главный тренер минчан Михаил Захаров не делал оптимистичных прогнозов по поводу выхода Захарова-младшего на лед. Мол, и рука еще до конца не зажила, и время, чтобы набрать форму, уйдет немалое. Однако уже в первом
матче с командой из Лиды хоккеист записал на свой счет заброшенную шайбу. Своими ощущениями от выхода на площадку Константин поделился с корреспондентом champ.by.

— Первый вопрос, конечно, о здоровье. Как рука, больше не беспокоит?

— Нет, все в порядке. Могу сказать, что уже наконец-то поправился. Рад вернуться в команду.

— Давно начал выходить на лед на тренировках?

— Все это время я всегда был с ребятами на раскатках. Просто не работал с клюшкой. Немного сложно так сразу поймать игровой ритм, но, я думаю, скоро смогу наверстать упущенное.

— Ты сегодня много времени провел на площадке, да и матч выдался не из легких. Не сложно было с непривычки?

— Сложно было только в том плане, что не хватает игровой практики. Нужно время, чтобы сыграться. Но это придет через пару игр, так что по этому поводу у меня переживаний нет. В остальном все нормально.

— Состав «Юности» очень изменился в этом сезоне. Какие у тебя ощущения от новой команды?

— Конечно, изменения в составе всегда сильно чувствуются. Как-никак, от нас ушло 15 хоккеистов, на их места пришли новые. Много молодых появилось, на игре это отражается, конечно. Все это видят, все понимают. Естественно, не сравнить с прошлогодним составом – он, наверное, был лучшим за все последнее время.

— На предыдущих домашних матчах видела тебя на трибунах в качестве зрителя. Какие мысли вызвал взгляд на команду со стороны?

— Ну какие… (вздыхает). Работать, работать и работать.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26