Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Анонс 31-го тура

Автор:Владислав Чешко; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 4, 2011 23:48

Итак, Чемпионат Беларуси   по футболу  всё ближе и ближе подходит к финишу. Золотые медали нашли своих обладателей, которых, собственно, и не теряли уже в течение шести лет , а  вот разборки за второе, третье места на пьедестале ещё не завершены. Также на девяносто девять процентов определён коллектив, который в следующем сезоне будет давать мастер класс в Первой лиге. Этой командой вот-вот должен стать могилёвский «Днепр», который в отчётном туре принимает претендента  на участие в переходных матчах  «Минск». В Могилёве встретятся команды, которые  в течение двух сезонов  по очереди представляли  нашу страну в Лиге Европы,  а сейчас вынуждены бороться за выживание. Минчане всего лишь на расстоянии в одно очко находятся от идущего впереди «Витебска».  Победа минчан плюс поражение конкурента – это существенное повышение шансов обойти  «переходы» стороной.

«Гомель», утративший в последнее время свои бронзовые позиции,  имеет шанс их вернуть. Поездка в Брест не должна стать для одного из претендентов на медали лёгкой прогулкой. «Динамо» также будет играть на победу, так как команда Сергея Ковальчука  всё ещё находится на опасном расстоянии от зоны переходных матчей, но при этом  хозяева могут и подняться по турнирной таблице.

Минское «Динамо» примет у себя «Белшину». Столичная команда набрала неплохой ход,  победы над «Шахтёром» и «Нафтаном»  должны воодушевить минчан, которые настроены не только удержать «бронзу», но и посягнуть на «серебро». Бобруйчане же  пока что идут на пятом месте, отставая на шесть очков от «Гомеля» и опережая «Нафтан» на пять очков, так что…  «фифти-фифти».

«Шахтёр» на своём поле принимает  вышеупомянутых новополочан. Солигорчане  не собираются  подпускать к себе «Динамо», а для этого им нужно побеждать гостей.  «Нафтан»  не обременён ни медальными разборками, ни  «перволиговой» головной болью, и поэтому может чувствовать себя, в общем-то, спокойно, однако «нефтяники» могут побороться и за пятое место или опуститься на восьмую-девятую позицию.

В Жодино схлестнутся также кандидаты на участие в переходных матчах – «Торпедо-БелАЗ» и «Витебск».  Гости находятся всего в одном балле от «Минска», поэтому ничья или поражение витеблян  при победе или ничьей конкурента могут поменять команды местами.  Жодинцы,  в принципе, находятся в  аналогичной ситуации —  цена одного-двух-трёх очков очень велика.

В славном городе Гродно местный «Неман» примет новоиспечённого чемпиона —  борисовский БАТЭ.  Несмотря на то, что  команда Сергея Солодовникова не проигрывает уже пять туров, противостоять команде-участнице группового раунда Лиги Чемпионов гродненчанам будет сложно. Лазарет борисовчан недавно пополнился Олегом Патоцким, у которого перелом ноги, следовательно, сезон для  полузащитника завершён. А фанатам борисовчан  стоит ждать от своих любимцев…  хорошей игры.  И ничего, что нет мотивации.

5ноября

Днепр (Могилёв) – Минск

Могилёв. Стадион «Спартак». 14:00

Динамо (Брест) – Гомель

Брест. ГОСК «Брестский». 14:00

Динамо (Минск) – Белшина  (Бобруйск)

Минск.  Стадион «Динамо-Юни». 14:00

Шахтёр (Солигорск) – Нафтан (Новополоцк)

Солигорск. Стадион «Строитель».  14:00

Витебск – Торпедо-БелАЗ (Жодино)

Витебск. ЦСК «Витебский». 15:00

6 ноября

Неман (Гродно) – БАТЭ (Борисов)

Гродно. ЦСК «Неман». 17:00

Положение команд: БАТЭ — 62 очка (разница мячей 50-17), «Шахтер» — 52 (39-24), «Динамо» Мн — 49 (46-34), «Гомель» — 48 (32-19), «Белшина» — 42 (36-32), «Нафтан» — 37 (33-39), «Торпедо-БелАЗ» — 34 (32-40), «Динамо» Бр — 33 (36-42), «Неман» — 33 (30-42), «Витебск» — 32 (27-40), «Минск» — 31 (28-35), «Днепр» — 23 (25-50).



Комментарии 1





1 на “Футбол. Чемпионат Беларуси. Анонс 31-го тура”

  1. aderiho Ноябрь 5th, 2011 1:04

    Сомневаюсь что Гомелю будет легко в Бресте, матч с Днепром это доказал …

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26