Спорт Беларуси



Футбол. Лига чемпионов. Антураж: «Брессан бьёт!»

Автор:Влад Чешко. Фото: Владимир Титовец; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 3, 2011 1:28

Болельщицкий антураж перед матчем БАТЭ – «Милан» чувствовался уже на подходе к стадиону: на каждом углу рассуждали о шансах борисовчан в матче с именитыми итальянцами, а люди в форме грузили в «автозаки» наиболее импульсивных болельщиков.

IMG_7025 (2)_

Трибуны уже за минут двадцать до начала сего действа были заполнены ну почти до отказа, только наиболее «денежные» сектора зияли небольшими пустотами. С самого начала матча чувствовалась невероятная атмосфера на трибунах динамовского «старичка», и тому было несколько причин. Во-первых, работники стадиона снова любезно позаботились о людях, пришедших на трибуны, чтобы каждый мог в буквальном смысле почувствовать себя «жёлто-синим». Помогли в этом обычные полиэтиленовые пакетики, которые, как и в прошлом матче с «Барсой», обратили весь стадион в цвета борисовского клуба. Во-вторых, в самом начале матча болельщики оживились, благодаря активным действиям борисовчан, то и дело по всему сектору слышались выкрики «Здорово, Саня!» или «Умница, Макс!». Каждое полезное действие борисовских футболистов, будь то обостряющая передача, отбор мяча у миланцев, либо очередной сэйв «Сани», встречались нарастающим гулом стадиона.

IMG_7344 (2)_

Кстати, чаще всего виновником выплесков эмоций был Концевой и его проходы по флангу. Ах, да, еще и судья, между прочим, который, если бы послушал обращения болельщиков в свой адрес, мог выучить «великий и могучий» минут за десять. Кульминация болельщицкого выплеска эмоций наступила, когда Абате в штрафной сфолил на Концевом. Тут же сзади меня послышался зычный выкрик «Брессан бьёт», и Брессан бил и забил. Что творилось на трибунах, «ни в сказке сказать, ни пером утиным написать» (думаю, намёк о принадлежности пера понятен).

IMG_7254 (2)_

После забитого мяча вместе с БАТЭ завелись и болельщики борисовчан, а итальянские же поклонники находились в прострации (было очень заметно, поскольку мне посчастливилось находиться на соседних секторах с этими бравыми ребятами).

IMG_7939 (2)_

Долго и упорно зрители на трибунах гнали хозяев вперёд. То Бага пробьет в Абьятти, затем Концевой в очередной раз при полном попустительстве итальянской обороны навешивает слева… А ведь был ещё выход Робиньо «один в ноль» и удары Ибрагимовича. А ещё…. ну, в общем, сердечнососудистая система не подвела.

IMG_7949 (2)_

Между прочим, я заметил, что чем лучше выходит результат, тем больше растут аппетиты, что удивительно для белорусских болельщиков, которые, кроме «молодёжек», БАТЭ и Александра Глеба «арсенальских» времён, не знают, чем может порадовать наш футбол на международной арене.

IMG_8019 (2)_

Вот, например, до конца матча осталось минут пять, футбол из разряда «лишь бы не пропустить», в сторону «Милана» назначен штрафной удар, а с сектора уже слышится возглас: «Симич, забивай, это твоя точка». После таких моментов хочется надеяться, что когда-нибудь игроки клубов уровня нижегородской «Волги» и их фанаты будут говорить: «Проиграли БАТЭ в гостях два ноль, это же не страшно. Посмотрите на их состав. Кстати, вы слышали, что «Барселона» засматривается на Гутора?»


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26