Спорт Беларуси



Юрий Шевцов: «В этом сезоне мы будем атаковать по серьёзному. Может, у нас это и не получится, но прятаться мы никуда не будем…»

Автор:; Источник: БФГ, Ноябрь 2, 2011 0:02

Накануне отъезда на турнир в Польшу наставник мужской сборной Беларуси Юрий Шевцов на пресс-конференции поделился с журналистами своими размышлениями и выводами. Выдержки этой пресс-конференции – вашему вниманию.

О сегодняшнем дне

На этом сборе мы целенаправленно готовимся к матчам против люксембуржцев и румын. На данном этапе фиксируемся только на этой фазе квалификации. Мы уже ничего нового не изобретаем. Нам нужно повысить скорость, как в нападении, так и в защите. Возможно, настал тот момент, что, возможно, нам нужно больше тренироваться, чем играть. Но от участия на турнире в Гдыни мы отказываться не стали. Когда поступает предложение посоперничать с таким набором команд, отказываться нельзя.

О комплектовании сборной

За время работы в сборной мы подготовили плеяду игроков, которые на своем уровне могут влиться в состав и у нас не будет провала, как было раньше. У нас сегодня довольно обширный круг кандидатов практически на каждую позицию. На данный момент в сборной довольно приличная конкуренция и требования к игроку сборной намного выше, чем 2 года назад. На каждой позиции есть по 3-4 человека, и в дальнейшем будет прослеживаться та же тенденция. Я Вас уверяю. Что касается некоторых позиций, то мы ищем. Левши — это проблема. Есть один Шилович. Круг и поиск кандидатов на этой позиции продолжается. Вот мы вызвали Бушкова посмотреть. Довольно хорошие о нем отзывы в Польше…Я ищу защитников. А, вообще, конечно же, тенденция развития мирового гандбола такова, что только люди, которые играют, как в защите, так и в нападении, имеют перспективу.

О взаимодействии с командами младших возрастов

У нас очень хорошо налажена система – к примеру, мы находимся в очень хорошем контакте с тренером сборной 1992 года, также 94-й, 96-й, сейчас прорабатываем 98-й год. Снизу четко налажена система. Мы имеем с ними контакт. В команде 1994 г.р, я, кстати, увидел 6 левшей. Почему у нас остался один Шилович на сегодняшний день—мне неизвестно. Вот в чем проблема? Возможно, Бушков не будет забивать по 10 голов, но будет попадать в нашу систему, в наше движение…Время покажет.

Мы будем атаковать…

Моя команда сегодня играет. Если я раньше говорил, что команда должна поднять физическую форму, то сегодня мы умеем играть в гандбол. Теперь в моральном плане мы должны устоять. Естественно, если мы играем против румын, все понимают, что это очень серьезный соперник. Тем не менее , если мы хотим попасть на чемпионат мира в Испанию, мы должны выигрывать…

Я даже не буду смотреть эту жеребьевку. Я знаю, кто попадет. Команда из 1-й корзины. Мне без разницы кто. Будь то датчане, шведы .. Нам нужно будет обыграть соперника, который намного сильнее нас. Как мы его сможем обыграть? В том числе ,проводя игры с командами Польши и России…Нам нужно набраться смелости и сказать, вот с этой минуты мы будем атаковать, и по серьёзному . Может, у нас это и не получится. Но прятаться мы никуда не будем. У нас серьезные цели. Вопрос другой—сможем или нет?


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26