Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. «Динамо» (Минск) – «Спартак» (Москва): балл имени Лаланда

Автор:Владислав Чешко; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 2, 2011 21:19

20111102215739

Всё-таки не обделён нынче столичный зритель интересными матчами с участием белорусских команд: тут тебе и футбольный «Милан», и волейбольное московское «Динамо», и хоккейный  «Спартак»! Без  тени сомнения можно сказать, что минчане живут на этой неделе спортом. Предыдущие два гостя нашего города уехали сплошь расстроенные и огорчённые, но, как известно, всё когда-нибудь заканчивается. Вот и  серия из трёх   поражений московского «Спартака» прервалась в матче с нашим «Динамо».

У минчан на матч   из-за травм не были заявлены  Дмитрий Коробов и  Лукаш Крайчек.  Вместо них  были командированы   Томаш Словак  из «Гомеля» и Олег Горошко из  «Немана». Место в воротах после  подмосковно-нижегородского   периода вновь было доверено Лаланду.  Матч начался с нескольких неплохих атак обеих команд, но всерьёз потревожить вратарей так никому в начале матча не удалось.  Иногда спартаковцам удавалось выходить вдвоём на такое же количество защитников минской команды, но ничего выжать москвичи из этих моментов  не смогли.  Первый реально опасный момент может смело записать на свой счёт Петр Подхрадски. Словак прошёл нескольких оппонентов, бросил с неплохой позиции, но мимо. Спустя несколько минут взятие ворот всё же состоялось. Теему Лайне  пролетел через всю площадку (ураган «Катрин» нервно курит), сместился чуть влево и сильно бросил в дальнюю девятку. Касутин, видимо, тоже впечатлился, поэтому не смог  должным образом  среагировать на бросок финна. Тут же «динамовцы» могли вновь огорчить вратаря гостей, проведя серию хороших  атак в большинстве, но счёт не изменился. Скажем,  что и у Лаланда работы было будь здоров, но с бросками Юнькова, Хоссы и Губина канадец, хоть и не без труда, всё же справился. Под конец периода москвичи серьёзно «поджали» минчан, гости проникали на нашу половину с завидной частотой, что в итоге на флажке первой трети  и вылилось во взятие ворот Лаланда».

Начало второго периода выдалось бурным, даже очень….  Если гол в ворота москвичей последовал «в раздевалку», то гол в наши ворота был забит из неё:  Штефан Ружичка с близкого расстояния расстрелял дальний угол хозяйских ворот. Не очень долго царил праздник на спартаковской половине.  Спустя две минуты сильный  бросок Кулакова заставил поковырять клюшкой в сетке своих ворот уже Касутина. Шла середина периода, когда Обшут «бабахнул» аж от синей линии,  Касутин шайбу отбил…. прямо на Платта,  который поразил уже пустые ворота. Затем был нервный   отрезок  в исполнении обеих команд, кульминацией которого стал выход фактически «два в ноль» в исполнении Мелешко. Всё бы ничего,  вот только минчане в этот момент играли в меньшинстве. Какие же колоритные отрезки выдаёт иногда наше «Динамо»!  В одном из моментов  произошло столкновение Иргла с Баранкой, в результате которого даже медики проскользили по площадке для оказания помощи Збынеку, но, слава богу, всё обошлось. Кульминацией второго периода, а возможно, и всего матча стал отрезок, когда минчане опять заработали большинство, привычно его не реализовали, а в итоге получили шайбу в свои ворота. Макаров, вроде бы, несильно бросил в  створ, однако Никонцев  успел вовремя подставить клюшку, от которой шайба и проскочила в ворота.

В начале финального периода Платт неожиданно решил «зарядить» от синей линии, но попал в каркас ворот. Штефан Ружичка подарил «Динамо» ещё один шанс выйти вперёд, заработав 2+10, но… как обычно.  Могла стать как роковой, так и победной для минчан 59-ая минута, на которой, заработав большинство, хозяева пропустили спартаковскую контратаку,  но Лаланд в очередной раз недвусмысленно дал понять, что неплохо бы  ему памятник при жизни установить.

Овертайм начался  с очередных набегов на ворота гостей. Казалось, что ещё чуть-чуть  — и минчане дожмут соперника, но вышло в итоге наоборот. Очередная атака  москвичей ознаменовалась очередными же геройствами Лаланда, а вот в следующем эпизоде Кевин ничего поделать не смог —  это Ружичка выехал из-за  ворот, обыграл защитника и  протолкнул шайбу в ворота.

В последнее время не ладится у минчан игра в овертайме. Что может быть этому причиной? Самоуверенность или эмоциональная и физическая усталость? Как бы там ни было, мы вынуждены констатировать, что в большей степени благодаря Кевину Лаланду минчанам удалось заработать хотя бы балл.

КХЛ

Регулярный чемпионат

Динамо (Минск) — Спартак — 3:4 ОТ (1:1, 2:2, 0:0, 0:1)

ДИНАМО МИНСК: Лаланд (Мезин);  Денисов — Каралахти, Лайне — Пивко — Иргл; Обшут —   Словак, Линглет — Корсо — Платт; Горошко — Подхрадски, Михалев — Китаров — Кулаков; Мелешко —  Дрозд — Павлович.

СПАРТАК: Касутин (Яхин);  Баранка — Мамкин, Ружичка — Губин — Людучин; Будкин —  Бодров, Хосса — Юньков — Жуков; Макаров — Бенуа, Белоконь — Воронин — Денежкин; Никонцев —  Заварухин — Комаристый.

1:0 — 03:59 Лайне (Обшут)

1:1 — 17:02 Бодров (Комаристый)

1:2 — 21:02 Ружичка

2:2 — 22:25 Кулаков (Горошко, Михалев)

3:2 — 27:08 Платт (Обшут, Корсо)

3:3 — 39:08

3:4 — 64:39 Ружичка


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26