Спорт Беларуси



Хоккей. Открытый чемпионат Беларуси. Обзор 20-ого тура: лидская поддержка

Автор:Людмила Руденко; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 1, 2011 12:21

IMG_4202 [800x600]20 тур ОЧБ был разделен на два игровых дня. 27 октября состоялся матч ХК «Гомель» – «Металургс» Лиепаяс. В понедельник, 29 октября, прошли игры преимущественно между «небом» и «землей», за исключением встречи равносильных команд «Химик-СКА» – «Могилев».

С четвертого раза

ХК «Гомель» (ОТ) 5 – 4 «Металургс» Лиепаяс

Трудовая получилась победа для гомельчан. При таком количестве бросков и удалений гостей нужно было брать инициативу в свои руки еще в первом периоде. Однако стойкие латыши не только успешно отбивались, но и отчаянно пытались пробить владения Хаккинена. Редкие вылазки к воротам «металурги» старались использовать по максимуму, что и привело к овертайму. Впрочем, не за горами были и буллитами…Но подфартило хозяевам: играя 4 на 3, за 7 секунд до конца они вырвали победу. На этот факт на послематчевой конференции обратил свое внимание и тренер ХК «Гомель» Андрей Скабелка: «Из позитивных моментов можно отметить то, что мы наконец-то выиграли в овертайме, с четвертого раза».

Красиво забивать не запретишь

ХК «Неман» 6 – 0 «Брест»

Пожалуй, один из двух матчей игрового дня, исход которого не вызвал удивления у поклонников белорусского хоккея. Брестчане, конечно, успешно расправляются со своими прямыми конкурентами, но с лидерами чемпионата сил маловато. А в этой игре и вовсе без шансов для гостей. Подопечные Дмитрия Кравченко с первых минут перекрыли кислород брестчанам. У гостей была большая проблема отбиться и выйти со своей зоны, львиная доля сил и времени убивалась на защиту. Впрочем, некоторые моменты исхитрилась создать приезжая команда: Верамейчик, Билищук, Гавриленок – имели прекрасную возможность отличиться… В то время, пока брестчане силились сыграть более или менее опасно, хозяева кружева плели возле ворот гостей – пытались забить не столько много, как красиво.

Лидская поддержка обрушилась на столичных игроков

ХК «Лида» 2 – 0 «Юность»

«Лида» в родных стенах обыграла столичную команду. Подопечные Эдуарда Валиуллина устроили настоящий праздник для лидских болельщиков: обыграли, хоть и не самого сильного в этом сезоне, но такого титулованного соперника! Победа накануне над «Брестом» придала положительных эмоций, что немного компенсировало физическую усталость. Напротив, для подопечных Михаила Захарова предыдущая встреча выдалась выматывающая и в психологическом, и в физическом плане. Что объясняет вялость и слабую борьбу за очки в свою копилку. Слабая борьба – это мягко сказано.… В последней трети у гостей была возможность отличиться, играя 5 на 3! Но ни удаления хозяев, ни трехкратный перевес гостей по броскам не изменили общей картины матча…

Расплата за нерасторопность

ХК «Витебск» 4 – 2 «Шахтер»

Вот, пожалуй, и изюминка тура – неожиданная победа аутсайдера! «Витебск» припомнил Солигорску поражение во 2 туре и отыгрался с тем же счётом. Хорошее движение,

обилие моментов, перетаскивание инициативы было задано еще в первом периоде. Но во второй трети матча гости были просто обязаны реализовывать такое количество моментов и не доводить дело до пожара! Однако уверенные действия витебского кипера сводили на нет атакующую силу «кротов». Зато в третьем периоде хозяева не растеряли свои моменты и смогли увеличить отрыв в счете, а когда соперник погнался вперед, наказали за беспечность.

Не упустили шанс получить положительный заряд

ХК «Химик-СКА» 3 — 5 «Могилев»

Вот уже 8-миматчевую беспросветную серию проводит команда из Новополоцка. В игре с гостями из Могилева им тоже ничего не перепало. И хотя подопечных Сергея Усанова постоянно лихорадит, но шанс набрать очки и положительный заряд они не упустили. В последнее время тренер «Могилева» постоянно тасует звенья, подыскивая более продуктивное их сочетание. И не прогадал он в этой встрече, поставив в первую пятерку молодого нападающего Орлова, который и открыл счет в матче. Впрочем, в активе первой пятерки 3 из 5 забитых голов! Хотя гости едва не наступили на те же грабли: после первого периода вели 1:4, но расслабились и получили 2 безответные шайбы от хозяев площадки. Благо, что в последней трети собрались, сыграли надежнее и забили гол.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26