Спорт Беларуси



Футбол. Лига Чемпионов. БАТЭ – «Милан»: логичное завершение

Автор:Илона Красник; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 1, 2011 21:49

radost_bate_milan_2011_11_01_38Получив ушат холодной воды на голову от «Барселоны», борисовский БАТЭ закручинился и затосковал. Однако слишком убиваться из-за испанской пощёчины не стал, а… нет, вовсе не подставил другую щеку — решил реабилитироваться перед своими болельщикам и если не выиграть у мирового гранда, то нервишки ему потрепать изрядно, а при удачном стечении обстоятельств и ничейного результата добиться.

Решение этого вопроса борисовчане не стали откладывать в долгий ящик. Со стартовых минут хозяева поля, как и обещали, стали действовать более агрессивно, не отдавая слишком большую дань уважения именитому сопернику. Уже на 3-ей минуте Бага навешивал на Концевого, однако до борисовской «семёрки» мяч не дошёл. Но у «Милана» и в мыслях не было ни на йоту отдавать инициативу хозяевам. Златан Ибрагимович на 6-ой минуте напугал болельщиков БАТЭ хлёстким ударом – Гутор перевёл угрозу на угловой.

Следующим счастья у ворот «Милана» пытал Максим Скавыш дальним выстрелом, однако такие несильные удары для Аббьяти совсем не новость.

Первый отрезок времени получился довольно весёлым в исполнении белорусских чемпионов: очень уж «жёлто-синие» стремились порадовать своих почитателей. Однако при приёме мяча думали долго, и «Милан» успевал либо мяч перехватить, либо настроиться и подстроиться под удары борисовчан. Стеснительные парни Виктора Ганчаренко будто не решались сильно потревожить оборону «россонери», и потому удары получались не слишком перчёными. Так, хорошую возможность выйти вперёд упустил Ренан Брессан, которому не хватило точности.

Гости отвечали намного агрессивней: Ибрагимович, который представлял из себя едва ли не пол-Милана, ассистировал Аквилани, однако Максим Бордачев заблокировал удар итальянского футболиста. Следующие минуты проходили под знаком шведского серба, который то и дело заставлял Гутора демонстрировать чудеса техники и мастерства. И всё-таки нападающий сборной Швеции своего добился, соорудив на пару с Робиньо симпатичный гол. 1:0.

БАТЭ не сник. Наоборот, ещё резвее задвигался. Стопроцентный момент упустил Скавыш, который, к слову, выглядел очень интересно в матче против «Милана». Похоже, Максим набирает свою былую форму – надоело человеку в дубле прозябать.

Однако и гости могли решать свою задачу в первом тайме. Ибрагимович, Робиньо, Боатенг – имена тех, кто свои шансы ещё раз огорчить нашего Гутора проспал. Но самый верный момент, когда легче было забить, чем промахнуться, упустил в концовке тайма Робиньо, убежавший «один в один» с Гутором. Но Госпожа Фортуна решила помочь усердным белорусам и поставила на пути мяча, посланного афроамериканцем в ворота, штангу.

В начале второго тайма борисовчане ещё больше оживились и включили предельные для себя скорости. Старательный Дмитрий Бага гулко выстрелил по воротам «Милана», но Аббьяти – матёрый волк, и голыми руками его не возьмёшь. Вслед за Багой проверить вратаря на прочность решил Робиньо – но уже нашего вратаря. Тот тоже оказался не промах. И вновь партия БАТЭ, в которой солирует Артём Концевой – Аббьяти прерывает песню нападающего, помнящего события десятилетней давности игры с такой же афишей.

Игра во втором тайме долгое время напоминала качели. Обмен «любезностями» соперников длился до 53-ей минуты… Артём Концевой заработал пенальти, который хладнокровно реализовал Ренан Брессан. 1:1 – «жёлто-синие» трибуны взрываются!

Гости встрепенулись и бросились спасать положение, ведь проигрывать белорусскому клубу, пусть и чемпиону, «Милану» как-то не с руки. Ибрагимович стал ещё настырнее, пытаясь сделать всю игру. БАТЭ же стойко держался. Надо отдать должное нашей команде, которая не запаниковала, а хладнокровными оборонительными действиями довела матч до логичного завершения. Абсолютно закономерный итог и заслуженная ничья БАТЭ. 1:1.

Пресс-конференция

Массимилиано Аллегри:

«Мы должны были решать задачу ещё в первом тайме. Во втором мы пропустили с пенальти, и после этого наша жизнь усложнилась. Для нас этот матч был сложнее, чем игра в Милане. Обычно мы много забиваем, но сегодня у нас это не получилось. Что скажу о пенальти? Это было

слишком суровое решение арбитра. Вся моя команда смотрелась неплохо до одиннадцатиметрового. Что касается БАТЭ, то хочу отметить, что клуб из Борисова проявил себя организованной командой, хорошо держали оборону после пенальти».

Виктор Ганчаренко:

«Сегодня на поле была команда, которая играла дерзко, а не думала о том, что сражается против топ-клуба. Считаю, что мы выстрадали и заслужили эту ничью. Соперник играл на сумасшедших скоростях. Доволен, что мы сумели справиться с такими скоростями. Думаю, что гостям тоже было тяжело. Ведь счёт их не устраивал. Мне нравится «Милан». В детстве у меня были две любимые команды: «Милан» и «Манчестер Юнайтед».

Лига чемпионов

Групповой этап

4-й тур

Группа H

БАТЭ (Беларусь) — Милан (Италия) — 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 — Ибрагимович (22), 1:1 — Брессан (55, пенальти).

БАТЭ: Гутор, Лихтарович (Олехнович, 63), Юревич, Концевой (Гордейчук, 84), Радьков, А.Володько, Брессан, Скавыш, Бордачев, Симич, Бага (Павлов, 76).

МИЛАН: Аббьяти, Абате, Тайво, Неста (Бонера, 67), Ибрагимович, Аквилани (Зеедорф, 69), Ночерино, Амброзини, Боатенг, Тиагу Силва, Робиньо (Ганц, 83).

Предупреждения: Олехнович (71), Амброзини (83).

1 ноября. «Динамо», 20.00.


Комментарии 8





8 на “Футбол. Лига Чемпионов. БАТЭ – «Милан»: логичное завершение”

  1. aderiho Ноябрь 1st, 2011 22:09

    Молодцы что ещё можно сказать ….

  2. Nicos Ноябрь 1st, 2011 22:40

    Что можно сказать? БАТЭ просто лучший, игра была очень смотрибельной. Горд за такой клуб в ЛЧ

  3. alesjbunt Ноябрь 1st, 2011 22:59

    Хорошо сыграли

  4. Яраслаў Лыскавец Ноябрь 1st, 2011 23:01

    А па мне дык «Мілан» сам зліў гульню. Не змог прыбавіць у патрэбны момант. Выхады Банэры і Ганса нешта значаць.
    Пашанціла БАТЭ. Хаця пеналь у моманце з Тайва 100%.

  5. aderiho Ноябрь 1st, 2011 23:03

    Яраслаў Лыскавец пеналем там даже не пахло )

  6. Яраслаў Лыскавец Ноябрь 1st, 2011 23:06

    Фотка дрэнная. Не вынік матчу.

  7. Яраслаў Лыскавец Ноябрь 1st, 2011 23:06

    Я пра момант ў штрафной «Мілана» напрыканцы гульні

  8. Евгений Гранитов Ноябрь 2nd, 2011 2:01

    «БАТЭ» спасибо!!!

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26