Спорт Беларуси



Футбол. Конфликт российского комментатора с БАТЭ. Утиные истории

Автор:Александр Ивулин; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 1, 2011 13:31

Казалось бы, матч БАТЭ с «Барселоной»  уже давно стал историей. Да, покритиковали команду за неубедительную игру, да, пожурили наставников – так происходит всегда. Пошумели и забыли, живем завтрашним днем.  Но не тут-то было. Вот уже  почти месяц мы косвенно вспоминаем ту игру, но уже не ее содержание, а высказывание в адрес БАТЭ одного из известнейших российских спортивных журналистов Василия Уткина.

Сегодня люди далекие от спорта вообще и от футбола в частности знают о том, что Василий Уткин пожелал главному тренеру БАТЭ Виктору Гончаренко при жизни гореть в аду. И это для белорусского тренера, который добился в своей недолгой тренерской карьере больше, чем половина российских тренеров. Гореть в аду в 34 года, с четырьмя титулами чемпионства страны, выходами в групповую стадию Лиги Чемпионов и в плей-офф Лиги Европы наверняка будет комфортно.

Выделяются так же слова Уткина об уровне чемпионата Беларуси. Оказывается, что  в завершающемся сезоне турнира нашей страны играли «Картофелечистска» из Витебска, из города, которого нет на карте, но писать о нем не будем, скажем только, что название этого клуба  «Торпедо». Уважаемый, Василий, вы работаете на самом престижном и авторитетном спортивном канале огромной страны, конечно, вы не обязаны знать все команды какого-то, выражусь вашими словами, «первенства колхоза», но опять же, реноме одного из лучших комментаторов России нужно поддерживать как минимум банальной вежливостью.

Казалось бы, этого было бы достаточно, но Уткина, как и Донцову, было уже не остановить. На ответное письмо БАТЭ он ответил, что не хочет ни перед кем извиняться, т.к. никого не оскорблял. Такое хамство как минимум непонятно для жителей Беларуси, которые устроили в интернете настоящий бум в комментариях, некоторые пошли дальше и отвечали вот таким образом . Конечно же, эти высказывания задели  болельщиков БАТЭ.

Новое высказывание Уткина еще больше подогрело интерес к его персоне. Сегодня утром Василий в эфире радио «Эхо Москвы» заявил, что Клуб сделал все, чтобы уничтожить о себе свободное мнение в Беларуси, добавив, что результат работы Капского и Гончаренко весьма преувеличен. Как относиться к этим словам уже уставшему от скандалов болельщику?! Я бы посоветовал вот это высказывание Цицерона: «Каждый человек может заблуждаться, но упорствовать в заблуждении может только глупец».

Сегодня БАТЭ в очередном туре группового этапа Лиги чемпионов предстоит сыграть с «Миланом». Как же хочется, чтобы в этот вечер наши парни доказали всем, а в первую очередь Василию Уткину, что они достойны играть в самом престижном турнире Старого света. Вперед, Борисов!


Комментарии 1





1 на “Футбол. Конфликт российского комментатора с БАТЭ. Утиные истории”

  1. aderiho Ноябрь 1st, 2011 13:38

    Если честно уже надоело читать про этого Уткина, он не стоит чтобы ему столько внимания в Беларуси уделяли

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26