Спорт Беларуси



Александр Павлов: если человек не воспитан — пусть это останется на его совести

Автор:; Источник: pressball.by, Ноябрь 1, 2011 10:56

В преддверии лигочемпионского поединка с «Миланом» игрок борисовского БАТЭ Александр ПАВЛОВ рассказывает pressball.by, что он пока не перегрузился, говорит о воспитанности Василия Уткина и, шутя, утверждает, что именно во вторничной встрече борисовчанам самое время открыть счет победам в групповом этапе Лиги чемпионов.

— Как настроение перед таким ответственным матчем?
— Нормальное, рабочее. Тренируемся на своей базе в Дудинке.

— Виктор Гончаренко признался, что тренерский штаб перегрузил подопечных тактической информацией перед игрой с «Барселоной». Сейчас такого нет?

— Видел подготовку перед встречей с испанцами только со стороны, поэтому не могу толком сравнивать. Сейчас же нам объясняют вполне себе рабочие моменты, то есть, когда показывают какие-то детали игры соперника. Лично я пока не перегрузился. Стандартная рабочая атмосфера в клубе, как и в любом другом матче.

— Не могу не спросить про нашумевшую тему Василия Уткина. В команде как-то обсуждали ее, может, шутили по этому поводу?

— Шутки у футболистов всегда присутствуют. НТВ+ все, наверное, смотрят, так что нам было над чем посмеяться. А так, конечно, поддержали Виктора Гончаренко. В целом, скажу одно: если человек не воспитан — пусть это останется на его совести.

— Предыдущая игра с «Миланом» и предстоящая будут ли отличаться по содержанию?

— Я очень на это надеюсь. Перед своими болельщиками нужно сыграть активнее, попытаться забить. По возможности набрать какие-то очки. Каждый в голове у себя держит победу, все футболисты приложат максимум усилий, чтобы матч на «Динамо» отличался от того, который был на «Сан-Сиро».

— То есть, возможно, попытаетесь сами захватить инициативу?

— Если это можно так назвать.

— Вернемся к подготовке к матчу, перед первым поединком вам немало рассказали о действиях соперника. Все так и было или «Милан» чем-то удивил?

— Все, что говорилось, то и присутствовало.

— Одним из самых успешных поединков БАТЭ в Лиге чемпионов — это игра против «Ювентуса». Может, с «Миланом» тоже стоить так резво начать, а не выжидать своего момента?

— Извините, но я всего лишь подневольный человек — игрок. Как скажут действовать, так я и буду. Если отодвинуть этот момент в сторону, скажу лишь то, что всегда хочется идти вперед, атаковать, играть с мячом. Но не всегда получается так, как ты хочешь.

— В групповом этапе ЛЧ у БАТЭ уже девять матчей, и все без побед. Самое время прервать печальную традицию?

— Да! Сейчас самое время побеждать. Если серьезно, то вся команда на это надеяться. Болельщики, думаю, тоже. А мы постараемся их порадовать. Что из этого получится, узнаем совсем скоро.

— Многие сходятся во мнении, что Златан Ибрагимович играет огромную роль в действиях «Милана». Вы согласны либо отметите кого-то другого?

— Исходя из того, что я видел, отмечу, что не только Ибрагимович индивидуально сильный игрок. Думаю, подвоха и опасности можно ожидать от любого футболиста атаки.

— Время начала матча перенесли на 20.00. Это комфортно, прежде всего, для болельщиков, а для футболистов?

— Для нас принципиальной разницы играть в 8 или 10 часов вечера, нет. В любом случае, для этой поры года это уже позднее время. Часом позже, часом раньше, не имеет значения. Это удобно для людей, которые придут на стадион, поэтому хорошо, что так поступили с временем.

— Что касается лично вас, то вы выходили в составе БАТЭ уже три игры подряд, но во всех только на замену. После травмы еще не готовы провести на поле все 90 минут?

— Чтобы ответить на этот вопрос, нужно попробовать сыграть на поле столько времени. А так, чувствую себя отлично, никаких проблем.

— Несмотря на статус соперника, цель у вашей команды всегда только одна — победа. Сейчас, как я понимаю, она тоже не корректировалась?

— Конечно! Даже с «Барселоной» пытались играть на победу, но не получилось.
Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26