Спорт Беларуси



Футбол. Лига Европы. «Гомель» проиграл «Бурсаспору»

Автор:Олег Некало; Источник: Спорт Беларуси, Август 4, 2011 22:11

gb6Начали за здравие, а закончили за упокой…

Именно  такие слова просто идеально характеризуют  противостояние нашего полпреда в третьем квалификационном  раунде  Лиги Европы УЕФА футбольный клуб  «Гомель» и  турецкий «Бурсаспор».

С первых минут матча гомельчане  атаковали владения голкипера янычар Скотта Карсона (к слову, игрока национальной сборной Англии), но «блицкриг» в этот вечер не получился. Турки грамотно выстроили  свои редуты, а белорусское нападение, дирижируемое Игорем Стасевичем, желанного результата в первые минуты матча  не принесло. Так бы и закончился первый тайм с баранками на табло, если бы не удачливый выстрел Ильи Алексиевича метров с двадцати пяти на исходе первого тайма. Полузащитник  «рысей» заметил, что голкипер гостей слишком далеко вышел из ворот, и его мощный удар застал  врасплох Скотта Карсона — последний среагировал на выстрел, но перебросить  свои ворота так и  не смог. Мяч  по-пижонски опустился в сетку — 1:0.  На этом хроника опасных моментов первого тайма себя исчерпала. Подобный результат выводил в плей-офф  наших соотечественников.

Второй тайм активнее начали футболисты «Бурсаспора». Оно и понятно: для выхода  в  следующий раунд гостям необходимо обязательно забивать. Хозяева же грамотно оборонялись и пытались ловить  турок на контратаках. Все бы хорошо, но на 63-ей минуте случился эпизод, который коренным образом изменил ход  всего  поединка. Вторую желтую карточку заработал полузащитник гомельчан Сергей Козека.  Подобная ситуация становится проверкой стабильности команды, когда играть приходится и за себя, и за того  парня. В этой игре любому «выскочке» нужно костьми лечь, но доказать прежде всего самому себе, что он способен на многое. И дело здесь не только в психологии…

Что-то  около пятнадцати минут белорусские «рыси» упорно сдерживали натиск турецких  «крокодилов», но на  большее  их не хватило.

А дальше – больше… «Бурсаспор» переигрывал гомельчан по всем статьям. Гости были быстрее, точнее, решительнее, меньше ошибались в передачах мяча. На 78-ой минуте Ведерсон подает угловой,   Н’Диайе замыкает — 1:1. Воодушевленные турки продолжали нагнетать обстановку вблизи ворот  Бушмы, за что и были вознаграждены. Вышедший на замену  Инсуа сделал счет 1:2. Последний турецкий гвоздь в крышку гомельского гроба вогнал  Бахадыр — 1:3.

Таким образом, турецкие клубы лишний раз доказали, что белорусским представителям  грозные янычары в этом году не по зубам…

Гомель (Беларусь) – Бурсаспор (Бурса, Турция) — 1:3 (1:0, 0:3)

4 августа. Гомель, стадион «Центральный», 20.00.

Судья: Мариус Аврам (Румыния).

ГОМЕЛЬ: Бушма, Матвейчик, Кашевский, Концевой (Степанов, 84), Козека, Алексиевич (П. Платонов, 89), Евсеенко, Левицкий, Кузьменок, Лисовой (Зуев, 71), Стасевич.

БУРСАСПОР: Карсон, Кирицэ (Инсуа, 46), Степанов, Ведерсон, Ндиай (Свенссон, 88), Шен (Йылдырым, 75), Баталья, Бахадыр, Азиз, Ипек, Каш.

Голы: 1:0 — Алексиевич (41), 1:1 Ндиай (78), 1:2 Инсуа (85), 1:3 Бахадыр (90+1).

Предупреждения: Козека (23), Каш (26), Ндиай (27), Кирицэ (37), Бахадыр (89).

Удаление: Козека (63).

Первый матч: 1:2.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26