Спорт Беларуси



Футбол. Лига Чемпионов. Анонс БАТЭ — «Экранас»

Автор:Никита Никулин; Источник: Спорт Беларуси, Август 2, 2011 1:02

По итогам выездного матча в Паневежис главному тренеру борисовского БАТЭ Виктору Гончаренко впору сетовать на недовольную мину госпожи Фортуны и неуверенные действия своих подопечных в атаке. Как можно объяснить наличие огромного территориального преимущества, а с 58 минуты матча ещё и численного, в итоге вылившееся всего в 3 удара в створ и один в штангу? На все эти вопросы найти ответы у коуча борисовчан было 6 дней, а результат мы увидим завтра на табло борисовского городского стадиона.

Первая игра показала многое. Лично я убедился в том, что «Экранас» вполне проходимая команда, но чтобы пройти эшелонированную оборону соперника и отличиться всего раз,  борисовчанами нужно атаковать более убедительно. Если БАТЭ сможет реализовать те многочисленные шансы, которые возникали у них в последние полчаса выездного матча, то беспокойства за результат у болельщиков «желто-синих» быть не должно. А вот главному тренеру БАТЭ предстоит нелегкий выбор состава, с которым важно не ошибиться, ведь у БАТЭ скамейка запасных глубока, и все кандидаты в основу хороши как на подбор.

Ответный поединок 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов начнется в 19-00 на борисовском городском стадионе. Судит встречу турецкая бригада рефери ФИФА во главе с Хусейном Гечеком, ассистировать которому будут Баки Тунчай Аккин и Эрдинч Сезертам. Резервный судья — Озгур Янкайя. Инспектор матча — Роджер Гиффорд (Уэльс).  Делегат УЕФА — Нодар Ахалкаци (Грузия). Цена билета — 15 тысяч рублей.

Противостояние

За семь дней, что разделяли два поединка «Экранаса» и БАТЭ, борисовчане провели матч 19-го тура внутреннего первенства Беларуси. Не без проблем борисовчане победили с минимальным счётом 1-0 — отличился оправившийся, похоже, окончательно форвард Виталий Родионов, замкнувший на дальней штанге подачу Володько. Сегодня же «жёлто-синие» провели последнюю предматчевую тренировку на своей базе в Дудинке. А утром главный тренер борисовчан Виктор Гончаренко пообщался с журналистами:

— Как всегда, к матчам Лиги чемпионов мы готовимся в приподнятом настроении: это видно по тому, как ребята относятся к тренировкам. Придала дополнительных сил и эмоций победа над «Витебском». Мы рассчитываем завтра на победу. Очень хочется пройти в следующий раунд, и тогда нам останется всего один шаг до группы Лиги чемпионов. Но не хотелось бы перепрыгивать через ступеньки – готовимся к матчу с «Экранасом».

— Как можете охарактеризовать выездную игру с «Витебском»?

— В первую очередь преследовали цель добиться победы. Также хотели дать возможность поиграть тем, кто проводит меньше времени на поле и отдохнуть тем, на кого выпадает большая нагрузка.

— Второй раунд подряд вы начинаете неуверенно — с ничьей в гостях…

— Я бы так не сказал – просто возросли требования. Если раньше с выезда ничья была положительным результатом, то сейчас нам уже этого мало. Просто растут требования, растет уровень мастерства команды, растут и ожидания. К счастью, есть два матча – всегда есть возможность исправить положение.

— Как состояние Павлова, который получил повреждение в игре с «Витебском»?

— Его участие в матче под вопросом. Если он будет готов на сто процентов, то, конечно же, мы его поставим в состав. Но если будет какое-то недомогание, то у нас есть длинная скамейка тех, кто его может заменить.

— Родионов уже готов проводить на поле весь матч?

— Еще не хватает ему игровой практики, но, считаю, что он находится в очень хорошем состоянии.

— После матча с «Линфилдом» вы говорили о том, что перед игрой в команде чувствовалась какая-то нервозность. Какая сейчас царит атмосфера в команде?

— Сейчас дела обстоят лучше: состояние команды и концентрация выше, чем перед игрой с «Линфилдом».

— Есть какие-то рецепты психологического раскрепощения команды?

— Стартовый свисток. Вместе с ним сбрасываются оковы. Плюс, конечно, быстрый гол.

— Вы вновь будете нервничать?

— Работа такая.

— За счет чего завтра одна из команд может добиться победы?

— Наверное, большого секрета не будет, что наш козырь завтра – быстрая игра. И мы сделаем все, чтобы скорость перемещения мяча по полю была высока.

— В последнем матче чемпионата «Экранас» задействовал основной состав. Вас это удивило?

— Мне тяжело как-то комментировать действия тренерского штаба «Экранаса» относительно выбора состава. Скажем так: мы, например, перенесли свою игру с субботы на пятницу для того, чтобы у нас был дополнительный день для подготовки к завтрашнему матчу.

В свою очередь «Экранас» также провёл матч внутреннего первенства, в котором тренерский штаб паневежисцев задействовал основной состав. Вчера на домашнем стадионе они обыграли «Шауляй», идущий на 4 месте чемпионата Литвы. Состав пятикратного чемпиона Литвы пополнил ивуарийский новичок Фофана Адама, который находился в системе итальянской «Брешии» с 12 лет, а перешёл в «Экранас» из греческой «Этники».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26