Спорт Беларуси



Лига Европы. Квалификация. «Бурсаспор» — «Гомель»: «крокодилы» «рысей» не едят

Автор:Александр Бураков; Источник: Спорт Беларуси, Июль 28, 2011 22:23

В первом выездном матче квалификационного раунда Лиги Европы белорусский «Гомель» неожиданно крепко сыграл против турецкого «Бурсаспора» и теперь везет домой один забитый мяч на чужом поле. И два пропущенных.Впрочем, последний фактор скорее радует янычар, чем расстраивает белорусов. Счет 2:1, а именно так закончилась встреча, дает «Гомелю» место для оборонительных маневров у себя на родине. Мало того, что матч окончился неожиданно приятно, он приятно и начался. Добрый десяток минут Стасевич и Ко демонстрировали то, чему их научили матчи с «Днепром», «Витебском», брестским «Динамо» — а именно контроль мяча.

Не сказать, что команда из Бурсы удивилась. Подивившись наглости приезжих, турки довольно легко прибрали к рукам инициативу, заставив показывать «рысей» привычную слаженную оборону, а Бушму – уверенную игру на ленточке. Что делать с этим эшелонированным защитным безумством нападающие хозяев не знали минуты до тридцатой, когда у ворот «Гомеля» в одночасье возникла россыпь опасных моментов. Вначале подачу со штрафного почти превратил в гол Азиз Сердар. Потом били Шен и Н’Диайе, но все мимо. Наконец, экс-игрок сборной Сербии и «Порто» Милан Степанов, казалось, забивал в упор, но Бушма вытащил безнадежный мяч, заставив турков дрогнуть и отступить. Началась любимая болельщиками часть «Не забиваешь ты – забивают тебе». За пару минут до заслуженного отдыха Стасевич исполнил фирменный крученый навес, дав Кузьменкову шанс открыть счет. Он забил, отправив местных телеболельщиков на кухню за «Валокардином». 0:1.

Конечно, когда «крокодилы» вновь выползли на газон, они утроили давление на ворота Бушмы. Ясно было и то, что они забьют. Азиз Сердар на пятьдесят второй минуте оказался выше всех при розыгрыше углового и сравнял счет, а ещё через двадцать минут Ибрагим Каш бежал к беснующимся трибунам праздновать уже второй гол. На большее, к их горю, янычары не сподобились. Давление давлением, но умеющий играть в защите «Гомель» не рассыпался и над собой издеваться не дал.

Уже теперь, после матча, можно с уверенностью сказать – турецкие клубы вполне проходимы, если это не «Галатасарай», «Фенербахче» и «Бешикташ». Белорусский клуб увез не только один гол «на выезде». Он увез с собой историю, хозяином которой будет он сам. Достаточно будет забить ещё раз и не пропустить ни разу. Все-таки крокодилы рысей не едят.

Лига Европы

3-й квалификационный раунд

Первые матчи

Бурсаспор (Бурса, Турция) – Гомель (Беларусь) — 2:1 (0:1, 2:0)

Голы: 0:1 — Кузьменок (42, — пас Стасевич), 1:1 — Азиз (52), 2:1 — Каш (72).

БУРСАСПОР: Карсон, Кирицэ, Степанов, Ведерсон, Ндиай, Йылдырым (Дениз, 88), Шен, Бахадыр, Азиз, Ипек, Каш (Эрдоган, 82).

ГОМЕЛЬ: Бушма, Матвейчик, Кашевский, Казека, Концевой, Алексиевич (Степанов, 81), Евсеенко, Левицкий, Кузьменок, Стасевич, Лисовой (П. Платонов, 59).

Предупреждения: Лисовой (28), Ипек (55), П. Платонов (60), Бахадыр (61), Матвейчик (64), Кузьменок (90+4).

28 июля. Бурса, «Ататюрк Стэдиум». 20.30.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26