Спорт Беларуси



Футбол. Лига Европы. «Вентспилс» (Латвия) — «Шахтер» (Беларусь): вперед, «Шахтер»!

Автор:Никита Никулин; Источник: Спорт Беларуси, Июль 21, 2011 11:59

Вечером вторника «Шахтер» отправился в Латвию, где солигорчане примут ответный бой, но уже на поле соперника. Соперник не из робкого десятка – «Вентспилс» из одноименного города, вице-чемпион своей балтийской страны. Повторный поединок состоится 21 июля в 18-30 в Вентспилсе на стадионе ОСЦ «Вентспилс». Обслуживать матч будет судейская бригада из Норвегии: судья в поле — Эспер БЕРНТСЕН, ассистенты — Стейнар ХОЛВИК и Леиф Эрик ОПЛАНД, резервный судья — Андерс ЙОХАНСЕН. Инспектор матча — Карен НАЛБАНДЯН (Армения), делегат УЕФА — Бончо ТОДОРОВ (Болгария). Победителя этой пары в 3-ем квалификационном раунде Лиге Европы ждет белградская «Црвена Звезда», вице-чемпион своей страны.

Так случилось, что именно в Солигорске балтийская дружина прервала 4-матчевую безвыигрышную и трехматчевую проигрышную серию, которой завтра исполнился бы ровно месяц. Сильный недобор очков позволил приблизиться к «Вентспилсу» на расстояние в одну победу сразу трём клубам: «Металлургу», «Даугаве» и столичному «Сконто».

После первого домашнего матча «Шахтер» оставил много вопросов. Да, атаки солигорчан выглядели острее их визави, да, солигорчане нанесли больше ударов по воротам, но только два из них были в створ, а остальные таили в себе формальную опасность, как говорится, немного левее или правее – был бы гол. Но это футбол, без каких-либо сослагательных наклонений и счёт на табло.

Сергей Подпалый не ставил перед своими подопечными сверхзадач. Она была проста: свести матч к ничьей (желательно с забитым на выезде голом) и победить дома. Но удар под занавес игры Космачева перевыполнил план и теперь солигорчанам кровь из носу нужно побеждать «Вентспилс» в его стенах. Но футболисты «Шахтера» должны помнить, что это не тот «Вентспилс», который преградил два года назад дорогу борисовскому БАТЭ, это не тот «Вентспилс», который выступал на групповой стадии Лиги Европы, это «Вентспилс» нестабильный, молодой, со средним возрастом в команде 23 (!) года. Именно поэтому всё в ногах и головах футболистов горняков. А мы же в свою очередь будем верить, что еврокубковое лето в Солигорске ещё не закончится. Вперед, «Шахтер»!

Интересный факт

Лишь в четверг, 14 июля, «Вентспилс» одержал победу в своем первом матче Лиги Европы в нынешнем сезоне. Свою, кстати, первую победу за последние два еврокубковых года: в предыдущий раз желто-сние победили… другой белорусский клуб, БАТЭ, в Лиге чемпионов-2009.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26