Спорт Беларуси



Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд. БАТЭ – Линфилд: задача выполнена

Автор:Илона Красник; Источник: Спорт Беларуси, Июль 19, 2011 20:50

Борисовский БАТЭ во 2-ом квалификационном раунде Лиги Чемпионов в ответном матче взял верх над североирландским «Линфилдом» и прошёл в 3ий раунд.

По сравнению с первым матчем, где «Линфилд» довольно неожиданно не позволил БАТЭ тешиться победой, тренер дружины из Великобритании Дэвид Джеффри сделал лишь одно изменение в стартовом составе – с первых минут на поле действовал Макаллистер, выходивший в первом матче лишь на замену. Желание Джеффри сохранить фартовый состав понятно. А вот в команде Виктора Ганчаренко произошли изменения, и довольно приятные: в строй вернулись Шитов и Родионов. Вышел в стартовом составе и быстро прогрессирующий Патоцкий, отыгравший все 90 минут.

С первых минут борисовчане предсказуемо завладели мячом и начали напрягать оборону «Линфилда». Однако эмоциональное давление, которое, видимо, присутствовало из-за огромной ответственности матча и неудовлетворённости от ничьи в Северной Ирландии, не позволяло «жёлто-синим» остро угрожать воротам и реализовывать моменты, которых было немало. Уже на 5-ой минуте Симич взаимодействовал с Нехайчиком, тот доверил замыкать Концевому – мимо.

В первом тайме стопроцентный момент не использовал Патоцкий, который лишь с внешней стороны смог всколыхнуть сетку. Также середина первого тайма могла стать голевой для Лихтаровича, которому после углового в исполнении Павлова не хватило точности.

Гости больше проводили времени, защищая свои владения, однако и они имели шансы забить – в большинстве своём это происходило в контратаках, после неудачных пасов наших земляков да со стандартов. Так, Марк Макаллистер имел шансик огорчить болельщиков белорусской команды, но пробил выше ворот.

На перерыв уходили с голыми нулями на табло и опасением болельщиков за еврокубковую судьбу БАТЭ, ведь забей североирландцы один безответный матч – и поклонники БАТЭ  остались бы без еврокубковой не только зимы, но и осени. Кажется, именно об этом думали игроки, уходя на перерыв…

…Потому как всё самое интересное началось во 2-ом тайме. В начале второй половины Брессан пытался склонить чашу весов в сторону БАТЭ – не удалось. Чего не скажешь о Нехайчике, который не оплошал после подачи Концевого – гол борисовчан на 58-ой минуте! Через пару-тройку минут Павлов всё классно сделал сам – 2:0! БАТЭ прорвало, груз ответственности спал, борисовчане стали действовать увереннее. Пробовали довести счёт до разгромного и Патоцкий, и снова Нехайчик… «Линфилд» же, видимо, всё понял и  в рвении заметно поубавил.

На 80-й минуте произошла долгожданная замена: на поле появился выздоровевший Родионов. Публика тепло встречала своего любимца, а тот старался изо всех сил, чтобы угодить своим болельщикам. К сожалению, забить Виталию сегодня не удалось, хотя очень хотелось.

На исходе матча «Линфилд» организовал едва ли не первый удар в створ  ворот за весь второй тайм – с углового мог забивать Лоури.

Однако счёт не изменился. 2:0 – БАТЭ побеждает 3:1 по сумме двух матчей и выходит в 3-ий раунд, где его ожидает литовский «Экранас». Матчи этой стадии пройдут 26 – 27 июля и 2 – 3 августа.

Пресс-конференция

Дэвид Джеффри:

«Я впервые в Беларуси. Это красивая страна с красивыми людьми… Мы знали, что нам будет очень сложно: БАТЭ – очень техничная команда. Они доминируют на поле, нам приходилось нелегко в защите, и я благодарен ребятам за самоотдачу. Сегодня мы прыгнули выше головы, ведь многие предрекали нам крупное поражение. Я считаю, что нет ничего зазорного в том, чтобы проиграть сеяной команде.

Возможно, если бы судья показал №13 (Павлу Нехайчику за фол против Кейсмента – прим. автора) не жёлтую, а красную карточку, всё могло бы сложиться иначе.

Хочу поблагодарить жителей Беларуси за тёплый приём и пожелать БАТЭ удачи».

Виктор Ганчаренко:

«Чувствовалась нервозность во время подготовки к матчу и во время первого тайма, вплоть до забитого Нехайчиком гола. Тогда уже раскрепостились и стали действовать более разнообразно в атаке. Да, было много фолов, но это от большого желания забить.

Сейчас вопрос по составу для нас болезненный, особенно с выздоровлением всех игроков. И этот вопрос будет стоять  перед каждым матчем – будем решать, исходя из стиля игры каждой конкретной команды».

2-й квалификационный раунд

Ответный матч

БАТЭ (Беларусь) – Линфилд (Сев. Ирландия) — 2:0

Голы: 1:0 — Нехайчик (58), 2:0 — Павлов (61).

БАТЭ: Гутор, Лихтарович (Олехнович, 78), Шитов, Юревич, Филипенко, Патоцкий, Симич, Брессан (Володько, 64), Павлов, Нехайчик, Концевой (Родионов, 79).

ЛИНФИЛД: Блейни, Армстронг, Лоури, Карвилл, Хенли, Ирвин, Гаррретт, Кейсмент, Макаллистер (Бернс, 62), Уотсон, Фордайс (Маккол, 76).

Предупреждения: Нехайчик (10), Концевой (29), Фордайс (31), Юревич (41).

19 июля. Борисов, «городской стадион». 19.00.

Судья: Либор Коваржик (Чехия).

Первый матч — 1:1.



Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26