Спорт Беларуси



Футбол. «Арсенал» отклонил официальное предложение «Барселоны» о покупке Сеска Фабрегаса

Автор:; Источник: eurosport.ru, Июнь 24, 2011 18:32

Прошлым летом «сине-гранатовые» начали торги с 35-и миллионов, но это их предложение так же не нашло понимания у «Арсенала». Впрочем, в это межсезонье погоня за Сеском вряд ли ограничится одним заходом на 30 миллионов. Вполне вероятно, «Барселона» продолжит переговоры, считает The Telegraph.
По неофициальной информации, «канониры» оценили своего лидера в 49 миллионов евро – таким образом, сумма, предложенная «Барселоной», оказалась заметно ниже того, что хотели – и хотят – выручить за полузащитника сборной Испании лондонцы. Однако президент «Барсы» Сандро Роселль ранее заявил, что такие деньги за Сеска платить не намерен. Максимум, который готовы предложить каталонцы, – 40 миллионов.

Роселль считает, что стоимость Фабрегаса на трансферном рынке падает, так как его контракт постепенно подходит к завершению. Впрочем, у «Арсенала» еще полным-полно времени, так как соглашение испанца истекает в 2015 года. Если что-то и способно сейчас сбить цену на Сеска, так это его травматичность – хавбек проводит в лазарете, пожалуй, чересчур много времени.

«Сейчас мы не будем предлагать столько же, сколько год назад – прошел целый год, и сегодня Сеск не стоит 40 миллионов», – заметил президент «Барселоны».

Нынешним летом Пеп Гвардиола получит на трансферы 45 миллионов евро, что по меркам гонки вооружений между «Барсой» и «Реалом», пожалуй, маловато. Однако каталонцы, как и большинство испанских клубов, испытывают проблемы с долгами. «Я забочусь о финансовом благополучии клуба – нужно свести активы с пассивами», – отметил Роселль.

Не исключено, что в этой ситуации в переговоры о продаже Сеска вмешается третья, более щедрая сторона – «Манчестер Сити», «Интер», «Реал» или «Челси».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26