Спорт Беларуси



Теннис. Мария Шарапова: «Я всегда ощущала себя русской»

Автор:; Источник: eurosport.ru, Июнь 22, 2011 12:58

Россиянка Мария Шарапова, несмотря на многолетнее проживание в США, всегда чувствовала себя русской и не собирается менять гражданство.
Победительница трех турниров «Большого Шлема» родилась в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа. Теннисом в возрасте 4 лет спортсменка начала заниматься уже в Сочи, куда переехала ее семья. В 6 лет Шарапова сыграла на показательном уроке легендарной теннисисткой Мартиной Навратиловой, которая заметила в девочке талант и посоветовала отдать ее в американскую теннисную академию.

«Я всегда ощущала себя русской. Никогда не собиралась менять гражданство. Я помню, откуда я родом, и очень горжусь своими сибирскими корнями. Кроме моих родителей, вся семья живет в России. Я часто звоню своим дедушке и бабушке. И с родителями мы говорим по-русски, любим русскую еду», — рассказала экс-первая ракетка мира.

Комментируя стартовый матч на Уимблдоне-2011, в котором она взяла верх над соотечественницей Анной Чакветадзе со счетом 6:2, 6:1, Шарапова заметила, что осталась довольна своей игрой.

«Я чувствовала себя готовой к борьбе с первой секунды матча. Я отлично справилась со своей задачей, — сказала 24-летняя теннисистка. — Пока рано загадывать наперед. Надо быть терпеливой и выкладываться в работе настолько, насколько позволяют силы, и пусть тогда соперницы переживают за себя».

Во втором круге Шарапова сразится либо с британкой Лорой Робсон, либо с немкой Ангеликой Кербер.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26