Спорт Беларуси



Футбол. Владимир Журавель: многое будет зависеть тот того, как сыграем в родных стенах

Автор:; Источник: pressball.by, Июнь 20, 2011 20:39

В интервью «ПБ» главный тренер солигорского «Шахтера» Владимир Журавель прокомментировал результаты жеребьевки 2-го квалификационного раунда Лиги Европы-2011/12, в котором белорусскому клубу достался латвийский «Вентспилс»:

— Говорить о неких предпочтениях при жеребьевке не хочу. Раз попался «Вентспилс» — значит, так тому и быть. Конечно, с этим соперником мы знакомы не только заочно: в межсезонье в Турции сыграли с ним 0:0. Но тогда в феврале мы относились к игре как к контрольной. Да и они тоже, работая над отладкой обороны. У нас есть запись того матча — посмотрим еще раз. Но понимаем, что сейчас все может быть по-другому.

У латвийцев молодой, хорошо организованный коллектив — общекомандные действия и перестроения на приличном уровне. Жаль только, игры «Вентспилса» с БАТЭ сейчас будут не столь информативны — у прибалтов сменился практически весь состав, который Подпалый строил заново. Но с Виктором Гончаренко в любом случае пообщаюсь — насчет того же выезда в Латвию.

А к тому, что начинаем дуэль домашним матчем, не знаю, как относиться. У меня вообще нет подобного тренерского опыта. А из игроцких лет если вспоминать, то, естественно, многое будет зависеть тот того, как сыграем в родных стенах. Отвечу банально: нельзя пропускать — нужно забивать…

Конечно, то, что в Латвии сейчас сезон тоже в разгаре, ставит нас в примерно равные условия. С другой стороны, есть и плюс: скоро лидирующему в своем чемпионате «Вентспилсу» предстоит встреча с ближайшим преследователем в лице лиепайского «Металлурга». Надо отправить туда разведчика. Да и вообще, оперативно собирать всяческую информацию из различных источников — времени осталось не так много


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26