Спорт Беларуси



Виктор Ганчаренко: результат жеребьевки воспринял спокойно

Автор:; Источник: , Июнь 20, 2011 20:40

— За несколько часов до жеребьевки стало известно, что БАТЭ попал в группу «Север». Считаете такую территориальную разбивку логичной?
— Полагаю, это абсолютно правильно. Для нас лететь в Казахстан или Армению было бы очень неудобно. А так команды распределены по географическому признаку более или менее справедливо. Не думаю, что есть недовольные.
— Какие были предпочтения из шести возможных соперников?
— Изначально, когда еще не произошло разделения по группам, не очень хотелось встретиться с представителями бывших южных республик Советского Союза — Азербайджана, Армении, того же Казахстана.
Когда выбор сузился до шести вариантов, то я не видел принципиальной разницы, с кем играть. Все команды хорошие, но никто из общего ряда не выделялся. Единственное, нам легче было бы собрать информацию по «Флоре» и «Сконто». С «Линфилдом» в этом плане сложнее.
— То есть результат жеребьевки вы восприняли…
— …спокойно. Исходя из нашего опыта, знаю, что заранее радоваться или огорчаться нельзя. Когда-то нам выпадали «Андерлехт» и «Левски», пройти которые, как многие считали, для БАТЭ малореально. С другой стороны, стоит помнить и о «Вентспилсе», когда нам предрекали довольно легкую жизнь, но случилось по-иному.
— Что с ходу можете сказать о «Линфилде»?
— Сразу в голову приходит поездка в качестве игрока в Северную Ирландию в составе юниорской сборной Беларуси. Страна мне понравилась: дождливая, но ухоженная. Что касается тамошнего футбола, то, как мне показалось, это яркий образчик былого британского стиля — проход по флангу и подача. Силовой, скоростной футбол, который царил в Англии лет двадцать назад.
— Насколько БАТЭ нужна была трехнедельная пауза в национальном первенстве, образовавшаяся после переноса матча с «Шахтером»?
— Мы надеемся заполнить ее встречами международного ранга. Солигорцам также требуется максимально хорошо подготовиться к выступлениям в Лиге Европы. Потому и сдвинули дату очного противостояния на более ранний срок. Считаю, для более успешного продвижения по еврокубковому пути нужен недельный цикл.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26