Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Анонс. 14 тур

Автор:Александр Бураков; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 19, 2011 15:00

8c37d555535eСкажем честно: после вчерашнего чуда с участием «молодежки» говорить о национальном чемпионате – это все равно что пересесть с «Тойоты» на «Ланос». Но сказать что-то надо, ведь именно из родного нам безынтрижного турнира выходят такие бойцы. А значит, самое время пройтись словесным трактором по будущим баталиям 14-ого тура.

Начнем с самого интересного. С «Гомеля» и минского «Динамо». «Рыси» в прошлом матче опять не забили. Как следствие – не выиграли. В пятый раз подряд, если что. Памятуя о тех «медальных» целях, что ставились перед подопечными Кубарева в начале сезона, уверенно заявляем: текущие достижения, как и игра команды, оставляют желать много лучшего. Имея крепкую защиту и более-менее сильную вратарскую позицию, «Гомель» мало что может предложить в атаке. Подачи Стасевича да рейды Козака – вот и весь нехитрый штурмовой набор. Не берусь утверждать, но выскажу тезис, что большая часть неудач носит психологический характер. Когда мяч из убойной позиции летит куда угодно, но не в ворота, то и в удачу поверишь, и в фатум, и в церковь сходишь. Сразу же и второй тезис – стоит «рысям» отличиться, как безвыигрышная серия прервется. «Динамо» Мн, конечно, не самый удобный соперник, но это не БАТЭ и не «Шахтер». Сейчас это своеобразная Мекка Нестабильности, выдающая каждый матч новый фортель.  А нестабильные конструкции взломать, как известно, дело нехитрое. Тем более, если борьба пройдет в чаше бело-зеленых трибун.

Интересный выезд ждет могилевский «Днепр». Интересный и практически безвыходный. Отобрать очки у БАТЭ на его же поле – задача мало достижимая. При всей любви к днепровцам, их серия, скорее всего, прервется. Или нет? В прошлый раз «синие» благополучно «отскочили» за счет удачи и Панкратова. Тогда же Виктор Гончаренко на пресс-конференции признался, что «Днепр» — самая неудобная для борисовчан команда. Почему бы и не доказать мысль главкома хозяев? Хотя, это иррациональная позиция. Разум подсказывает, что в этот раз поражения гостям избежать не удастся.

Теперь в Витебск. Тамошние орлы дали прикурить в прошлом туре «Торпедо», выбросив тех из первой тройки, чем, надо сказать, изрядно удивили. На очереди «Шахтер». По какому сценарию сложиться битва на этот раз? Традиционно тяжело будет забить хозяевам. «Витебск» наравне с «Днепром» — главные апологеты «катеначчо» на земле белорусской. Другое дело, что «Шахтер» воспринимается посолиднее, чем «автозаводцы». Моментов у ворот Васютина будет поболее, чем туром ранее,-  это точно. Потому к фаворитам мы причислим «Шахтер», но и ничейному результату с минимум голов не удивимся.

Не удивимся мы мировой и в Гродно. Туда пожалует «Нафтан» с горой амбиций на плечах и фиаско от БАТЭ в левом кармане. Его примет «Неман», который за последние пару недель проиграл все и вся. Три последних матча «олени» провели просто удивительно: 0:10 в графе забитых\пропущенных мячей . Соперники были знатные – БАТЭ, «Гомель» да «Шахтер». На их фоне «Нафтан» выглядит отдушиной. Однако, на матч с новополочанами приходится и максимум психологического  давления: проигрыши первой и второй командам чемпионата простить несложно. Но вот фиаско от «Нафтана» явно поставит поток критики на новый уровень. Назвать гостей фаворитами язык, лично у меня, не поворачивается, хоть и занимают они место в призерах. Посему, да будет ничья!

Заключительные в нашем анонсе игры – это столкновение «Минска» и «Динамо» Бр, а также бой «Белшины» с «Торпедо». Если в первом случае исход поединка очевиднее – «горожане» на ходу, плюс играют у себя дома, брестчане же замыкают таблицу снизу, показывая невразумительную игру , то во втором вариантов побольше. Вплоть до крупной победы того или иного коллектива друг над другом. Мирового исхода, как мне кажется, быть не должно. «Белшину» вперед погонят трибуны, «БелАЗ» помчится навстречу под благодействием крепкого слова Сергея Гуренко. Уж оно-то должно оживить сломавшийся в прошлом туре многотонный механизм. Загадывать на игру не будем, пожелаем лишь побольше голов. Все остальное зависит уже не от нас.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26