Спорт Беларуси



Хоккей. НХЛ. В шестом матче финальной серии Кубка Стэнли «Бостон» на родной площадке обыграл «Ванкувер»

Автор:; Источник: eurosport.ru, Июнь 14, 2011 14:02

Не в первый раз в этой серии главной звездой встречи признается вратарь победителей, и в прошедший вечер им был страж ворот «Бостона» Тим Томас, отразивший 36 из 38 бросков. Второй звездой стал Марк Рекки, сделавший три голевые передачи, а замкнул тройку лауреатов еще один игрок «Бостона» Майкл Райдер, отметившийся одним голом и одной результативной передачей.

«Я очень горд за ребят, – сказал после игры Рекки. – Мы были прижаты спиной к стене, нам было нечего терять. Мы вышли на лед и выдали отличный первый период, сделали то, что от нас требовалось. Теперь все решится в седьмом матче. Теперь это всего лишь одна игра».

В этой серии игры на бостонская арене TD Garden стали настоящим кошмаром для вратаря «Ванкувера» Роберто Люонго. Он проиграл три игры, дважды был заменен по ходу матча и пропустил в общей сложности 15 шайб.

«В такой ситуации нельзя вешать голову и жалеть себя. Это худшее, что вы можете сделать, — заметил Люонго. – У меня было хорошее предчувствие весь день. Еще до начала серии я сказал, что мне нравится играть на этой арене. Нужно забыть это и двигаться дальше. Нужно верить в себя. Я не собираюсь оправдываться, просто для меня все три игры в Бостоне сложились не очень хорошо».

Главный тренер «Ванкувера» Ален Виньо без колебаний сказал, что Люонго начнет седьмой матч с «Бостоном» с первых минут. «Мне нечего сказать ему, — отметил после матча Виньо. – Он профессионал, его подготовка безупречна, и он уже думает о седьмой игре. Так получилось, и мы с этим ничего не можем поделать. Мы уже перелистнули страницу и возвращаемся домой».

«Думаю, в голове у него только одна мысль – победа. Он ждал возможности выиграть Кубок Стэнли всю свою карьеру, и сейчас все в его руках», – добавил тренер.

Исход финальной серии Кубка Стэнли решится в решающем седьмом матче в Ванкувере в среду, 15 июня.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26