Спорт Беларуси



Формула-1. Британский пилот McLaren Mercedes Дженсон Баттон выиграл затянувшийся из-за дождя «Гран-при Канады»

Автор:; Источник: Eurosport - РИА «Новости», Июнь 13, 2011 13:01

Он обошел Себастьяна Феттеля на последнем круге.

Вслед за Феттелем финишировал его напарник по Red Bull Марк Уэббер, четвертое место занял семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер из Mercedes. Российский пилот Lotus Renault Виталий Петров занял пятое место.

Из-за плохих погодных условий старт был дан за машиной безопасности, которая свернула в боксы в конце четвертого круга. Сразу после рестарта Фернандо Алонсо безуспешно пытался атаковать Феттеля, а Льюис Хэмилтон врезался в Уэббера, машину которого в результате столкновения развернуло. Таким образом, Уэббер откатился на 15-е место. Петров, ушедший в гонку десятым, также потерял несколько позиций.

Хэмилтон продолжил попадать в неприятности и сначала в борьбе с Шумахером налетел на рекламный щит, а затем в результате ошибки своего товарища по McLaren Баттона в столкновении с его болидом повредил заднее колесо и не смог продолжить гонку.

Дождь над канадской трассой спровоцировал первую волну пит-стопов — пилотам, стартовавшим на смешанной резине, пришлось заезжать на остановку в боксы, чтобы поставить дождевые шины. Ливень все усиливался, и после 24-го круга стюарды приняли решение приостановить гонку, которую уверенно возглавлял Феттель. На этот момент не менявшие резину пилоты Lotus Renault Ник Хайдфельд и Петров занимали четвертое и пятое места соответственно.

Перерыв длился два часа, лишь по истечении которых умерившая пыл стихия позволила возобновить гонку. Откатав еще около десятка кругов вслед за машиной безопасности, пилоты наконец получили возможность продолжить выяснение отношений в боевом режиме. После рестарта Баттон вновь оказался в центре внимания: его борьба с Алонсо привела к вылету испанца и уже пятому посещению британцем боксов.

Трасса подсыхала, однако это не помогло претендовавшему на подиум Фелипе Массе удержаться на асфальте при попытке обгона, и бразилец разбил свой Ferrari. Вскоре сошел с дистанции Хайдфельд, для которого роковой стала борьба с японцем Камуи Кобаяши из Sauber. Обломки Lotus Renault привели к очередному появлению машины безопасности. После очередного рестарта Кобаяши ошибся и позволил Петрову подняться на пятое место.

Развязка «Гран-при Канады» наступила на последнем круге. Феттель старался удержать первую позицию в борьбе с Баттоном, но ошибся при прохождении поворота, чем не преминул воспользоваться чемпион мира 2009 года.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26