Спорт Беларуси



Бокс. Цзю включен в Зал славы.

Автор:; Источник: Eurosport - РИА «Новости», Июнь 13, 2011 12:58

Российско-австралийский боксер Константин Цзю включен в Международный зал славы бокса.

41-летний боксер ушел из бокса в 2005 году. За свою профессиональную карьеру Цзю провел 33 поединка, одержал 31 победу (27 нокаутом) и потерпел два поражения; был обладателем титулов по версиям WBC, WBA и IBF в первом полусреднем весе.

Помимо Цзю в зал славы были включены боксеры Майк Тайсон и Хулио Сезар Чавес, актер Сильвестр Сталлоне.

Легендарный Тайсон в возрасте 20 лет стал самым молодым чемпионом мира в тяжелом весе. На протяжении нескольких лет Железный Майк был абсолютным чемпионом в тяжелом весе по версиям WBC, WBA и IBF. На профессиональном ринге он провел 58 боев, в 50-и из которых одержал победу и в 6 боях потерпел поражение.

Мексиканец Чавес являлся одним из лучших боксеров рубежа 1980-1990-х годов. В 115-и боях на профессиональном ринге Чавес одержал 107 побед, 86 из которых нокаутом, потерпел 6 поражений и дважды свел поединки вничью.

Известный актер Сильвестр Сталлоне был включен в Зал славы за роль боксера Рокки Бальбоа в одноименном фильме, который завоевал три премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Тэги: ,

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26