Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Динамо (Брест) — Белшина. Чёрный день для Бреста

Автор:Андрей Дубинко; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 12, 2011 21:03

Брестские «динамовцы» своей невнятной концовкой первого круга и поражением на старте второго в Солигорске загнали себя в турнирное положение, немедленно требовавшее неотложной реанимации. Вчерашний домашний матч против «Белшины» обещал показать всё то, что Юрий Пунтус наработал со своими подопечными за время турнирного простоя, казавшегося пойти на пользу команде, столкнувшейся по разным причинам с короткой скамейкой запасных.

На деле всё вышло наоборот. Крупное домашнее фиаско, первое место в турнирной таблице, глядя сверху вниз, ещё более сгустившиеся тучи над Юрием Пунтусом, уходившим воскресным вечером в подтрибунное помещение под закономерный и оглушительный свист брестской торсиды.

Уже после экватора первого тайма бобруйчане забили дважды, чем перекрыли свой лучший показатель по количеству выездных голов за матч в нынешнем сезоне. Сначала Зубович с линии ворот головой добивал мяч в пустые ворота, взмывший вверх после самострела Бурко, а спустя восемь минут навес с левого фланга Былины остался за спиной Тарасенко, позволившего Ковбу замкнуть передачу партнёра на дальней штанге. Вскоре наставник брестчан разменял Челидзе на молодого Сигневича, перейдя в итоге на игру в три нападающих. Правда, назвать такую атаку можно было «два плюс Лебедев в уме». Ещё при стартовых нулях на табло форвард, игравший против своей прошлогодней команды, с перспективной позиции пробил выше ворот, а потом ещё и запорол выход один в один с Фомичёвым. Вторая часть антигеройства Лебедева пришлась на момент, когда хозяева уже сражались за собственное имя. В итоге за девяносто минут число бездарно растранжиренных моментов форвардом приблизилось к десятку.

Гости же продемонстрировали всем присутствовавшим практически стопроцентную реализацию своих подобных моментов. После перерыва на мгновения «шинники» подпустили хозяев на минимальное расстояние, позволив Сигневичу отсалютовать первым голом на таком уровне, благодаря непредсказуемому отскоку мяча от скользкого газона после подачи углового Лазари 1:2. Но взятие чужих ворот сыграло с «бело-голубыми» злую шутку. Оборона, обходившаяся без Гайдучика по причине пребывания вместе с Хващинским в датском расположении нашей «молодёжки», беспрепятственно в течение двух минут смотрела как Дручик завершает головой навес штрафного с центра поля Горбаненко, а Турлин успевает первым на добивание после выстрела Былины.

Оставшиеся сорок минут игры превратились в пустую формальность. Гости, имея трёхголевой запас,  по делу отошли полностью в оборону, из которой получались порой образцово-показательные контратаки в скорости доставки мяча к чужим воротам. В самой концовке трёхходовка в одно касание Зубович — Дегтерёв — Еремчук привела бы к пятому мячу — не пробей прямо в голкипера последний.  У «Динамо», оставляя за скобками Лебедева, нечто похожее сотворили Цеван, сотрясший капли дождя с перекладины после штрафного, и Макар, умудрившийся с трёх метров запулить мяч мимо полупустого угла ворот. Сразу после этого неспешно включилось электроосвещение, не помогшее в итоге разглядеть ворота Фомичёва брестчанам. Ляпы на ровном месте позволял себе Менди, дважды чуть было не устроивший рандеву Ковба с Сямуком. Зрителям ничего не оставалось, как в праздник Святой Троицы громогласно винить во всех бедах главкома команды: «Пунтус! Уходи!» Кажется, подобное тренерское решение, не заставит себя долго ждать…

Послематчевая пресс-конференция:

Александр Седнев («Белшина»): Думаю, что матч никого не оставил равнодушным. Конечно, рад победе над очень сильным соперником и пусть никого не смущает счет: нам повезло во многих моментах. При не совсем качественной игре удалось добиться результата».

Юрий Пунтус («Динамо»): «Говорить очень тяжело. Это черный день, который нужно просто как-то дожить и пережить«.

«Динамо»(Брест) – «Белшина» (Бобруйск) 1:4 (0:2)

12 июня. Брест. Спорткомплекс «Брестский». Начало в 19.00. 1950 (10162) зрителей.

Судья: И. Крук (Молодечно).

«Динамо»: Сямук, Клопоцкий (Макар, 57), Тарасенко, Панковец, Челидзе (Сигневич, 34), Цеван (Щегрикович, 78), Мозолевский, Бурко, Лазари, Менди, Лебедев.

«Белшина»: Фомичев, Шагойко, Былина. Бранфилов, Козак (Борсуков, 83), Горбаненко, Зубович, Турлин (Дегтярев, 80), Лисица, Дручик, Ковб (Еремчук, 66).

Голы: 0:1 — Зубович (17), 0:2 — Ковб (25, пас — Былина), 1:2 — Сигневич (48, пас — Лазари), 1:3 — Дручик (49, пас — Горбаненко со штрафного), 1:4 — Турлин (50).

Предупреждения: Ковб (16), Панковец (17), Дручик (58), Еремчук (81), Бурко (82).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26