Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Анонс. 13 тур

Автор:; Источник: Александр Бураков, Июнь 12, 2011 1:48

За квалификационными европейскими баталиями совсем позабылся родной нам чемпионат. А зря! Уже сегодня, 12 июня, будет сыгран чертоводюжинный, 13-ый тур. Его главная изюминка – на минском «Динамо» будут продавать пиво это отсутствие на поле игроков молодежной сборной. Больше всего  от этого пострадали БАТЭ и минское «Динамо». Но обо всем по порядку.

«Динамо» (Минск) —  ФК «Минск»

12 июня. Минск. «Динамо-ЮНИ»

Начало: 17.00

На твердыню «Динамо-ЮНИ» команды выйдут имея в пассиве ничью за прошлый круг. Почему в пассиве? Потому что первое столкновение минчан больше походило на пахотные работы, чем на футбол. Нынче пинание мяча пройдет на относительно хорошей поверхности, потому творцам красивого футбола все карты в руки. Номинальным гостям есть что доказывать – две последние игры они провели в лучших традициях пакистанского футбола, выудив из своей сетки шесть мячей и набросав в чужую два.

Хозяева, наоборот, с приходом Сергея Овчинникова задвигались на поле поживее  и повергли в бездну поражений «Белшину» и «Витебск». Однако, в этой игре им придется не в пример сложнее: Драгун, Веретило, Политевич и Перепечко ныне импровизируют на датских полях и своим партнерам помогут только морально. А значит мы сможем оценить, как легенда российского футбола умеет ротировать состав.

«Нафтан» (Новополоцк) – БАТЭ (Борисов)

12 июня. Новополоцк. «Атлант»

Начало: 18.00

Примерно с той же проблемой столкнется и Виктор Гончаренко. Компанию «динамовским» «молодежникам» составляют шесть человек из Борисова. Каждый из них является важной деталью чемпионской машины. Какой лязг будет издавать «желто-синий» терминатор на полях Витебщины без своих молодых винтиков-шпунтиков, остается только догадываться. Опять-таки, проверка для тренера, хотя Виктор Гончаренко уже завоевал себе место в пуле легенд тренерского цеха Отчизны.

Туда, кстати, стремится и Игорь Ковалевич, «Нафтан» которого нежданно-негаданно занял в таблице позицию позади БАТЭ. Впрочем, скоротечность второго места с грустью подтвердят и «Неман», и «Белшина» и брестское «Динамо», потому нынешнее расположение коллективов вряд ли стоит считать истинным показателем уровня команды.

Вместе с тем, учитывая кадровые проблемы гостей и мотивацию хозяев, именно последние являются фаворитами поединка. Дайте хоть раз сопернику БАТЭ в нашем чемпионате побыть фаворитом!

«Шахтер» (Солигорск) — «Неман» (Гродно)

12 июня. Солигорск. «Строитель»

Начало: 20.00

Кубковая сказка для гродненцев закончилась поражением в финале 0:2 и сейчас надежда на Лигу Европы захоронена в мавзолее упущенных возможностей. Тем лучше – «оленям» просто придется воевать за каждое очко в национальном чемпионате. Несмотря на восьмую строчку, отставание от призовой тройки составляет всего лишь семь очков при двадцати одной оставшейся встречи. Грех не пользоваться возможностью засветить «желто-зеленый» цвет в Европе на следующий год. Благоприятствует этому и соперник – «Шахтер» как раз замыкает эту призовую тройку, и победа над ним стала бы отличной взлетной площадкой для подопечных Корешкова, которого слухи гонят из Гродно несколько недель подряд. Безуспешно.

Победа гродненцев станет настоящей сенсацией, ведь «Шахтер» не проигрывает уже пять игр подряд, а в трех последних матчах уходил «сухим». Хотя, по субъективным представлениям, своей истинной игры «горняки» ещё не нащупали – все получается с каким-то излишним перенапряжением. Но статистика не лжет – «Шахтер» фаворит, как ты эту самую статистику не крути.

«Днепр» (Могилев) – ФК «Гомель»

12 июня. Могилев. «Спартак»

Начало: 19.00

«Гомель» не выигрывает примерно столько, сколько не проигрывает «Днепр», где-то около месяца. Могилевчане при этом по-прежнему загнаны в кабалу последнего места, а гомельчане до сих пор не вылетели за рамки Топ-6. Более того, ко всему в придачу, «рыси» добавили и победу в Кубке Беларуси, и даже успели уронить доставшийся им трофей. Продолжили, так сказать, традицию ЦСКА, «Реала» и «Аякса». Сейчас бы им игровые обычаи этих команд скопировать, ведь во втором круге с тем же «Днепром» придется не в пример сложнее. Виною тому – Федор Черных. Нет, не так – ФЕДОР ЧЕРНЫХ!

Это чтобы читатель понял всю значимость литовского игрока на днепровских берегах. С уходом Юрченко именно на него штабелями легли надежды фанатов, но из-за травмы Федор пропустил весь первый круг. Сейчас он на поле, а значит защитникам с зеленой эмблемой на груди придется сложно. Самым справедливым результатом на данный момент была бы ничья.

«Торпедо — БелАЗ» (Жодино) — ФК «Витебск»

12 июня. Жодино. «Торпедо»

Начало: 18.00

Интересно, ошибемся ли мы с прогнозом, если заранее назовем этот матч самым скучным в туре? Виновником этого фигурирует «Витебск», от матча к матчу играющий по принципу «Греция-2004». Для тех, кто подзабыл, Греция ежетурно отправляла к своим воротам всю команду, оставляя нападающего Харистеаса мелькать где-то у чужих ворот. Разница вся в том, что греки провели так шесть игр, а «северяне» отыграли треть чемпионата и к их стилю соперники наверняка приноровились. «Торпедо», думается, таки найдет щель в броне соперника и сумеет хотя бы однажды расстроить Васютина. А вот забьет ли «Витебск» — это вопрос риторический: команда Боровского лишь в прошлом туре сколлекционировала свой девятый и десятый мяч. На том пока и остановились.

«Динамо» (Брест) — «Белшина» (Бобруйск)

12 июня. Брест. ГОСК «Брестский»

Начало: 19.00

Последняя в нашем анонсе встреча есть встреча аутсайдеров чемпионата. Хоть «Днепр» и занимает сейчас последнее место, по игре могилевчане явно превосходят брестчан и бобруйчан. Интереснее, что лидер бомбардирской гонки – Макс Лисовой – как раз из восточного райцентра. С его помощью «шинники» могут вернуться в середину таблицы, а вот динамовцы окончательно пропадут на крайних позициях табеля о рангах. Но матч будет проходить в Бресте, а в таких встречах поддержка двенадцатого игрока порой важнее бомбардирских умений соперника. Что же победит, Лисовой или болельщики – сейчас интрига заключена в этом противостоянии.

Все покажет время. Мы же лишь его слуги, фиксирующие его капризы.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26