Спорт Беларуси



Футбол. Олег Блохин: «При всем позоре матч с французами получился для меня полезным»

Автор:; Источник: «Спорт-Экспресс», Июнь 11, 2011 14:44

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин проанализировал причины неудачи в торваищеском матче с Францией в Донецке (1:4).

«Французы проехали катком по моему самолюбию. Но при всем позоре, который пришлось пережить, матч для меня получился очень полезным. Получил много ценной информации о людях, которые выходили на поле в майках сборной Украины. Как в футбольном, так и в человеческом плане. От кого-то точно будем отказываться.

Определиться с составом мы должны уже до конца лета, чтобы потом его только наигрывать. Времени до Евро-2012 остается катастрофически мало. Часы с обратным отсчетом, установленные на днях на Крещатике, теперь будут напоминать об этом постоянно.

Процентов на 90, я думаю, список кандидатов готов. Это 25-26 игроков. Честно говоря, больше при всем моем желании и не наберется. Надеюсь, в августовском спарринге со сборной Швеции удастся проверить в деле большинство футболистов, которые по объективным причинам не могли сыграть против сборных Узбекистана и Франции.

Футболистов, прошедших огонь, воду и медные трубы, всегда желательно иметь под рукой. Они этого заслуживают. В матче с французами лучшим в нашей команде, наверное, был Тимощук – игрок, который ни при каких обстоятельствах не позволит себе опуститься ниже давно заявленного уровня.

До сих пор жутко вспомнить, как за пять минут мы умудрились крупно проиграть. Такого в моей тренерской практике еще не бывало. Если говорить о причинах фиаско, то одна из них – заметный разнобой в физическом состоянии наших игроков. Вторая причина, исходящая отчасти из первой: французы имели колоссальные возможности для усиления игры, которых не было у нас. Как только трио Рибери – Малуда – Бензема появилось на поле, стало понятно: против лома нет приема. Но даже при этом мы не должны были проигрывать крупно. Однако после второго гола, надломившего нашу команду, случилась непростительная утрата концентрации, которая и заставляет меня пересмотреть отношение к некоторым игрокам. Не могу сказать, что до 85-й минуты мы играли плохо и были обречены на неудачу. Другое дело, что не хватило ни физических, ни психологических ресурсов», – цитирует Блохина «Спорт-Экспресс».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26