Спорт Беларуси



Хоккей. НХЛ. «Ванкувер» — «Бостон»

Автор:; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 6, 2011 1:01

1 матч

«Ванкувер» — «Бостон» — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
1:0 — Торрес (Хансен, Кеслер) — 59:41
Вратари: Луонго — Томас

2 матч

«Ванкувер» — «Бостон» — 3:2 (1:0, 0:2, 1:0, 1:0)

1:0 — Барроуз (Хиггинс, Сало) — 12:12 ГБ

1:1 — Лучич (Бойчак, Крейчи) — 29:00

1:2 — Рекки (Хара, Бержерон) — 31:35 ГБ

2:2 — Д. Седин (Барроуз, Эдлер) — 49:37

3:2 — Барроуз — 60:11

Вратари: Луонго — Томас

Близка развязка сезона НХЛ 2010-2011.Всего лишь шаг — и Кубок Стенли окажется в руках одной из двух команд – “Бостона” или “Ванкувера”. “Кэнакс” на пути к нему одолели прошлогоднего обладателя желанной чаши “Чикаго” со счётом в серии 4:3, затем «Нэшвилл» переиграли в 2 победы, а затем почти без проблем “разобрались” с “Сан-Хосе”  4:1.“Мишки”, в свою очередь, в полуфинале Востока, на удивление легко, всухую победили “Филадельфию”, но с трудом справились с “Монреалем” и “Тампа-бэй”.

Первые матчи финалов, как правило, не отличаются обилием голов. Соперники пытаются впечатлить своей организацией, подавить соперника морально. Первый матч этой серии не стал исключением. Только один гол увидели любители хоккея, но сказать, что матч был скучным и неинтересным, просто-напросто нельзя. В матче было всё: стопроцентные нереализованные моменты, силовые приемы, травмы, потасовки, скандалы…

Уже в начале матча Дэниэль Седин мог забить гол, но передержал шайбу и бросил её уже в закрытый вратарем угол. Этот первый момент был, по сути, единственным в первом периоде. Команды обменивались атаками, но почти не бросали, действуя предельно аккуратно. Зато во втором периоде команды оживились и бегали буквально в горизонтальном положении, нацелившись исключительно на ворота. Очередной опасный момент случился на 22-ой минуте. Сало “перемудрил” в защите, ползая в попытке заблокировать бросок, и пропустил пас на “пятачок” — Луонго спас свою команду. А на 24-ой минуте в потасовке Бароуз укусил палец Бержерону. Вот как этот случай прокомментировал последний:

«Главные судьи сказали, что не видели эпизод. Я поговорил на французском с линейным арбитром, на что получил ответ: «Не нужно было класть палец ему в рот». Интересная формулировка, согласитесь. Хорошо, что хоть не откусил…».

Что заставило Бароуза пустить в ход свои зубы, можно только догадываться. Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров считает, что это была провокация. Возможно, он прав, ведь Бароуз в момент укуса “случайно” прикрыл рукой момент укуса…

Но в основном все опасные моменты создавались именно игроками “Ванкувера”. Так, на 36-ой минуте Кеслер обошел двух защитников “Бостона”, выехал из-за ворот и почти запихнул шайбу в ворота, но Томас справился. В третьем периоде команды еще обменялись несколькими моментами. Сначала Райдер чуть не перекинул шайбу через Луонго, а затем Хансен не смог реализовать выход 1 на 1. Первый и единственный гол был забит только за 19 секунд до конца матча. Кеслер уклонился от силового приема, отдал шайбу на Хансена, а тот отдал сильный пас на пятачок. Торресу оставалось только подставить клюшку, что он и сделал.

Первый матч прошел по статистике хоть и на равных, но по игре было видно, что “Ванкувер” выглядел и быстрее, и мощнее. Игроки“Бостона” это и сами понимали.

«С начала матча нам необходимо загружать шайбу в зону соперника и стараться проводить там больше времени. Именно так против нас играл «Ванкувер» в первой игре. Как только они получали шайбу, сразу везли её в нашу зону, без каких-либо перепасовок. Большинство шайб в плей-офф забиваются с пятака или после закрывания видимости вратарю. Луонго — очень хороший голкипер, поэтому мы должны мешать ему ловить шайбу, лезть на ворота, биться за отскоки», – заметил нападющий “Бостона”Лючич.

И, как ни странно, именно так “Бостон” и заиграл во втором матче. Например, на пятой минуте первое звено “медведей” в течение 20 секунд нанесло 5(!) бросков в ворота Люонго, а на 10-ой минуте с последнего и вовсе слетел шлем после броска Лючича. Мало того, «Бостон» стал играть в свой жесткий хоккей: свою функцию исправно выполняли Бойчук и Хара. А Лапьер и вовсе отскочил от Сейдеберга, когда попытался прижать того к борту. Даже после гола Бароуза на 12-ой минуте игроки “Бостона”не упустили инициативу. А на 26-ой минуте Крейчи“продавил” собой трех игроков и после паса своего напарника попытался замкнуть подачу. Но Луонго вновь сотворил чудо. Правда, через три минуты и он не смог выручить свою команду: Бойчук ударил с синей линии, шайба отскочила от вратаря “Ванкувера” на пятачок, а там защитник потерял шайбу, и Лючич, не ощущая прессинга, спокойно отправил ее в пустые ворота. А уже через 2 минуты Рекки одновременно закрыл обзор вратарю и подправил шайбу в ворота после удара Здэно Хары. Шансов у Люонго не было. С этого момента “Кэнакс” поняли, что надо включаться в игру, и резко взвинтили скорость. Порой мощные богатыри “Бостона” просто не успевали за соперниками, и шайба терялась у них в ногах. Это порождало много опасных ударов из-под защитников, а на 45-ой минуте Хенрик Седин не смог перекинуть Томаса с “пятачка”. К тому же, через пять минут его через себя умудрился перекинуть все тот же Томас. Правда, тут же за него отомстил брат, забив гол после паса.

Игра дошла до овертайма, и зрители приготовились к долгим перипетиям. Но долгой игры им увидеть было не суждено. Уже через десяток секунд шайба резко отскочила к неугомонному Бароузу. Тот не растерялся, разогнался, сделал замах, и, выехав из-за ворот, затолкал шайбу за линию ворот, как ему ни мешал Хара и Томас.

Счет 2:0 в серии – это не конец. Но это является серьезным поводом задуматься тренерскому штабу “Бостона”. Видно, что игроки выкладываются, стараются, и чтобы получить “толчок”, нужен тренерский замысел. Продолжаем следить за увлекательной серией.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26