Спорт Беларуси



Александр Глеб: «Четыре очка в матчах с Францией — не случайность»

Автор:; Источник: interfax.by, Июнь 4, 2011 13:01

Восстанавливающийся после травмы капитан сборной Белоруссии Александр Глеб за вчерашним отборочным матчем своей команды с французами (1:1) наблюдал с трибуны, а после финального свистка подвел его итоги.

— Мне очень понравилась наша сборная, — приводит слова Глеба «Интерфакс». — Если уж и сейчас пресса или болельщики будут критиковать команду, то значит вообще непонятно, что им надо. На трибунах атмосфера вообще сумасшедшая. Спасибо всем, кто пришел и поддержал команду. Это было незабываемо.

— Каково было наблюдать за матчем с трибуны?

— Самому хотелось выйти на поле. Наблюдать за матчем со стороны, переживать – это тяжелее, чем находится в игре. Когда прозвучал финальный свисток, я даже не поверил, но футбол непредсказуем. Игра есть игра.

— Какие впечатления от сборной Франции?

— Ну, не знаю, не знаю… Немножко вяленькие они были, но это команда мегазвезд. Поэтому мы приобрели одно очко, а не потеряли два.

— Кто из игроков сборной Белорусии понравился больше всего?

— Многие, да и команда в целом. Если кого-то выделять, то, я думаю, нашему вратарю надо сказать огромное спасибо. Он показал великолепную игру, и я надеюсь, что такого уровня вратаря заберут в Европу.

— Что значат четыре очка, набранные в матчах со сборной Франции? Может, случайность?

— Нет, мне кажется, что это серьезно. Мы на правильном пути и сделали большой шаг вперед. Я надеюсь, что это только начало и все у нас получится.

— Не кажется, что Штанге надо было сделать замены пораньше?

— Я, пожалуй, соглашусь с вами. Ребята очень устали и в конце еле ходили. Большой объем работы выполнили. Но он тренер и ответственен за результат.

— Что самое сложное для сборной сейчас? У команды хорошие шансы на выход из группы, но нет опыта проведения решающих матчей.

— Опыт есть. И во Франции это показали, и сегодня, и против албанцев дома. Были, конечно, и неудачные игры. Но я думаю, что ребята и сами понимают, что это реальный шанс и все зависит только от нас.

— Не будет ли матч с Люксембургом сложнее?

— Думаю, что будет гораздо сложнее. После Франции будет тяжело настроиться на Люксембург. Это команда, которая играет от обороны, компактно, агрессивно. Посмотрим. Главное, забить первыми гол.

— Стоит ли ожидать на матче со сборной Люксембурга столько же болельщиков, сколько их пришло на этот раз?

— Я думаю, люди придут поддержать команду. Мы сохраняем хорошие шансы на выход из группы. И, если выиграем у Люксембурга, будет здорово. Остальное решится в матчах с Боснией.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26