Спорт Беларуси



Бернд Штанге: Для этой игры надо было пригласить Кутузова, который побеждал французов в 1812

Автор:Спорт Беларуси; Источник: football.by, Июнь 2, 2011 14:16

В столичном Доме футбола прошла пресс-конференция с участием главного тренера сборной Беларуси Бернда Штанге. Напомним, завтра белорусская дружина сыграет в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2012. Соперник — сборная Франции. Встреча пройдет на минском стадионе «Динамо». Начало игры в 21.50.

— Бернд, в каком компоненте нам завтра надо сыграть лучше всего?
— Не собирается команда отсиживаться в защите. Главное, сыграть компактно, чтобы не дать пространства для соперника. Будем ловить французов на контратаках. Нельзя отсиживаться в защите, если мы хотим сохранить второе место в группе. И нельзя дать французам забить, потому что потом будет очень сложно отыграться. Еще вот на что хотел бы обратить внимание: нам необходимо найти баланc между высокорослыми и низкорослыми игроками. Ведь у французов очень много высоких игроков. Будем решать эту проблему.

— Чем будут отличаться игры, эта и прошлогодняя?
— У нас отсутствует много основных игроков, но тем не менее мы хотим доказать, что та победа была не случайна. Поэтому будем биться до конца. Мы не боимся французов.

— Не огорчаетесь, что в команде всего один номинальный нападающий?
— Не думаю, что это большая проблема. Надеюсь, что из полузащиты будет исходить угроза противнику. Не нахожу игроков, которых можно было бы пригласить в сборную на эту позицию. Все лучшие сейчас находятся в сборной.

— Французские игроки тоже сейчас не в лучшей форме…
— Это хорошая новость для нас.

— Кого из состава соперника могли бы выделить?
— Очень много таких игроков. Не могу кого-то выделить. Если бы Месси был французом, то я бы назвал его, но он аргентинец. Хорошие игроки в сборной Франции, но всегда можно найти противоядие даже против самых лучших исполнителей… Для этой игры надо было пригласить Кутузова, который побеждал французов в 1812.

— Победа над сборной Франции повлияла на белорусский футбол?
— Ничего особо не поменялось. Мы в прошлом году поднялись на 36-е место в рейтинге ФИФА – это лучшее достижение. Сейчас мы вновь опустились вниз из-за многочисленных травм. Но молодежная сборная совсем скоро будет выступать в Дании. Но, к сожалению, даже после победы над французами болельщики неохотно идут на игры сборной. И завтра стадион не будет заполнен до конца, потому что сейчас у людей Беларуси хватает других проблем.

— Приглашение Черника в сборную как расценивать?
— Это шанс для него. Черник – молодой многообещающий игрок. Я его пригласил для того, чтобы он ощутил атмосферу. Он в сборной для того, чтобы учиться. Для молодых игроков это большой шаг. Черник – молодая звездочка, которая может вырасти в большого игрока. Но, к счастью, на вратарской позиции проблем у нас нет.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26