Спорт Беларуси



Белорусские саблисты завоевали серебро командного турнира на молодежном чемпионате Европы по фехтованию в Казани

Автор:; Источник: БЕЛТА, Июнь 1, 2011 11:14

Белорусские саблисты завоевали серебро командного турнира на молодежном (до 23 лет) чемпионате Европы по фехтованию, который завершился в Казани.

В финальном матче сборная Беларуси (Алексей Романович, Алексей Лихачевский, Артем Коробинский, Александр Абрамович) уступила хозяевам турнира россиянам — 31:45.

На пути к серебряным наградам белорусская команда в четвертьфинале взяла верх над Грузией — 45:31, а в полуфинале обыграла сверстников из Азербайджана — 45:32.

В матче за бронзу команда Польши оказалась сильнее сборной Азербайджана — 45:39.

В командных турнирах в других видах оружия белорусские сборные выбыли уже на первой стадии розыгрыша.

Так, белорусские саблистки в четвертьфинале уступили девушкам из Азербайджана — 40:45. Наша команда шпажистов на первой стадии плей-офф сложила оружие перед дружиной Италии — 28:45, а рапиристы капитулировали в поединке со сверстниками из Венгрии — 42:45. В турнирах рапиристок и шпажисток Беларусь команды не выставляла.

Сборные России выиграли золото во всех шести командных турнирах по всем видам оружия.

Российские фехтовальщики заняли первое место и в медальном зачете молодежного чемпионата Европы, выиграв 9 золотых наград из 12 возможных, белорусы с двумя серебряными медалями расположились на 4-й строке.

Всего на счету российской команды 9 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые награды. Следом в медальном зачете расположились Италия (2, 2, 3), Польша (1, 3, 5), Беларусь (0, 2, 0), Венгрия (0, 1, 2), Германия (0, 1, 2), Украина (0, 1, 0), Латвия (0, 0, 1), Словакия (0, 0, 1) и Азербайджан (0, 0, 1).

Как уже сообщалось, в личном турнире серебряным призером молодежного чемпионата Европы стал белорусский рапирист Сергей Бык, в финале проигравший итальянцу Томмазо Лари — 6:15. На пути к серебряной награде белорус обыграл соотечественника Александра Лукашевича (15:12), итальянца Даниэле Гароццо (15:10) и россиянина Тимура Сафина (15:10).

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26