Спорт Беларуси



В БАТЭ зарплату могут выдать валютой, а в «Гомеле» к доллару привязаны только премиальные

Автор:; Источник: goals.by, Апрель 27, 2011 22:50

О том, как футбольные клубы рассчитываются со своими игроками во время проблем с валютой, рассказало «Еврорадио».

В борисовском БАТЭ пояснили, что валютные средства, заработанные от трансферов и участия в еврокубках, частично продают на межбанковском рынке. При желании футболиста, сумма зарплаты может быть переведена в валюту «по специальному курсу». Какой этот курс — не уточняется.

А в брестском «Динамо» из курса тайны делать не стали: мартовская зарплата, выраженная в долларах, была пересчитана в рубли по курсу 3100. «Если так будет и в следующий раз, то, определенно, будут проблемы», — отметил рулевой брестчан Юрий Пунтус. – «Однако мы надеемся, что до 10 мая доллар появится в банках и цена его будет известна».

В Гомеле же отметили, что в контрактах с футболистами суммы прописаны исключительно в рублях. «Когда подписывается контракт, высчитывается заработок согласно курсу Нацбанка. Если в дальнейшем курс растет, заработок все равно остается тот же самый», — рассказал генеральный директор «Гомеля» Евгений Поболовец, – «Кто-то жалуется, кто-то с пониманием относится». А вот премиальные в «Гомеле» привязаны к американской валюте. Внутренний курс доллара Поболовец уточнять не стал, однако отметил, что он «выше нацбанковского».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26