Спорт Беларуси



Чемпионат Франции. Обзор 32-ого тура

Автор:; Источник: Спорт Беларуси, Апрель 24, 2011 23:43

Тур не привнес каких-то особенных сдвигов в турнирную таблицу чемпионата. В то же время отметим – большинство лидеров проведут свои матчи позже, чем команды середины и низа таблицы. Ещё одной особенностью тура с порядковым номером «32» было обилие ничьих исходов. Миром не разошлись только в двух матчах.

«Бордо» в текущем сезоне долгое время не могло найти свою игру. Только под конец подопечные Жана Тигана нащупали прошлогодний мотив. В подотчетном туре Бордо встречалось на домашней арене с «Сент-Этьеном». Команды перед игрой находились на соседних позициях в турнирной таблице: седьмой и шестой соответственно.

«Бордо» начало довольно резво, у хозяевам получилось забить быстрый гол: на 15-ой минуте отличился чешский легионер «синих» Я.Плашил. Первый тайм так и закончился 1:0. Во втором тайме картина игры практически не изменилась. «Бордо» на правах хозяев постоянно пыталось огорчить гостей второй раз. Однако, имея уйму моментов, отличились жирондинцы только раз. В концовке матча, Диабате на 89-ой минуте установил окончательный результат: 2:0 Победы «синих» не сильно изменило их положение. Благодаря победе, они догнали по очкам всё тот же «Сент-Этьен» и делят шестую строчку. В этом сезоне недавние чемпионы страны могут рассчитывать лишь за попадание в Лигу Европы.

Победой также отличилось «Монако», неожиданно переигравшее одного из лидеров первенства «Ренн». Жестко сопротивлявшиеся прессингу гостей монегаски метко и остро ответили контрвыпадом во втором тайме. Отличился вышедший на замену Уэлкам. Благодаря победе «красно-белые» несколько обезопасили себя от зоны вылета. Откуда уже не выберется «Арль-Авиньон», отправившийся в гости к «Нанси». Авиньонцы без вариантов отстали от конкурентов и прочно обосновались на последней строчке таблицы. У «Нанси» ситуация немного проще. Команда Пабло Корреа занимает первую строчку, после зоны вылета. Игра протекала скучновато. Соперники часто фолили друг на друге, и уже 10-ой минуте гвинейский легионер гостей Бобо Бальде оставил свою команду в меньшинстве. В первом тайме Нанси имел несколько неплохих моментов отличиться –

вратарь приезжей команды Сириль Мервиль был на высоте. Второй тайм протекал в таком же русле. Коэффицент полезности атак обеих команд оказался равен нулю. «Арль-Авиньон» имел пару полумоментов, которые до гола вырасти так и не смогли. Матч завершился ничейным результатом: 0:0.

«Катастрофа!» — прокричали в один голос фанаты ПСЖ после ничьи с середняком Лиги 1 – «Брестом». Подопечные Антуана Комбуаре от первого места отстали уже на шесть очков. «Брестчане» же решают только свои личные задачи и за еврокубки не поборются точно. Хотя началось всё хорошо для гостей:  Бодмер открыл счёт на 21-ой минуте. На 37 минуте Ларсен Туре восстановил статус-кво. Стоит отметить, что у Туре этот матч был один из лучших в сезоне. На 45-ой минуте всё тот же Туре посодействовал второму взятию ворот, отдав отличный пас. Точно пробил Бруно Гружи. 2:1. ПСЖ по ходу поединка имел безраздельное игровое преимущество,  но сравнять счет смог только в конце матча.  Удачу за хвост поймал Оаро, отличившись в добавленное время. 2:2

Не смогли выявить сильнейшего «Кан» с «Тулузой» (1:1), «Осер» с «Лансом» (1:1) и «Валансьен» с «Сошо» (1:1). Не смог переиграть соперника и лидер чемпионата «Лилль», раскатав с «Лорьяном» скромную ничью – 1:1.

В среду пройдет ещё два матча 32-ого тура. В Лион к одноименному клубу пожалует «Монпелье», а «Марсель» примет на «Велодроме» «Ниццу».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26