Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. 6 тур. Анонс

Автор:Александр Бураков; Источник: Спорт Беларуси, Апрель 22, 2011 17:47

Только-только, казалось, мы мерзли на матчах первого тура, как вдруг перед словом «тур» закрасовалась цифра «6». А это значит, что экватор первого круга пройден и после шести ожидающих нашего внимания матчей мы сможем подвести полновесные итоги старта Чемпионата Беларуси. Но это – потом, сейчас же нас ждет:

ФК «Минск» —  ФК«Витебск»

23.04.2011. 16:00

Минск

Стадион «Торпедо»

«Минск» пока не может набрать тех оборотов, которые позволили ему в конце прошлого сезона примерить бронзу. Любовно ходившие год назад в атаку минчане, этой весной делают это неохотно, резвясь в центре до боли в глазах зрителей и периодически пропуская атаки по флангам. Впрочем, чувствуется, что потенциал есть: матч, другой, и «Минск» выдаст залпом серию из нескольких побед. Почему бы не начать с «Витебска», который с каждым поединком переваливается на территорию соперника все тяжелее и тяжелее?

ФК «Неман» (Гродно)  — ФК «Белшина» (Бобруйск)

23.04.2011. 17:00

Гродно

ЦСК «Неман»

По-настоящему интересный матч. «Неман» уже оставил с носом «Белшину», обыграв ту в полуфинале Кубка Беларуси. Финалист Кубка должен быть сильнее клуба, который и лицензию на участие в чемпионате получил с трудом. Думаете? Как бы не так, «Белшина» на данный момент является ближайшим конкурентом БАТЭ в первенстве Беларуси. В это же время «Неман» пытается разобраться в себе и своих проблемах где-то на подступах к зоне вылета. И чему верить? Учитывая, что якобы слабейший играет у себя дома? С другой стороны, хочется, чтобы в чемпионате была конкуренция. С этой точки зрения победа «шинников» с минимальным счетом выглядит предпочтительнее.

ФК «Гомель» — ФК «Шахтер»

23.04.2011. 17:00

Гомель

Стадион «Центральный»

Центральный матч тура на «Центральном» стадионе, или битва экс-чемпионов. В данном случае все предельно просто. Проигрывает «Шахтер» — и «Гомель» зеленой фурией продолжает погоню за нестабильным пока ещё БАТЭ. Проигрывает команда хозяев – и «кроты» с надеждой глядят на чемпионство, пока не поздно. Ничья – и фанаты «Белшины» с широченной улыбкой смотрят на оба коллектива позади себя. Выяснять заочно, кто сильнее и с каким счетом закончится матч, не будем. «Гомель» и «Шахтер», имеют в своей обойме классных игроков, да и очков набрали одинаково. Впрочем, за коллектив из облцентра домашний характер встречи и отсутствие проигранных матчей. Да-да, «Гомель» пока ещё никому не проигрывал и вряд ли собирается это делать. У солигорской же дружины накопилось два фиаско.

ФК «Нафтан» (Новополоцк) – ФК «Динамо» (Брест)

23.04.2011. 17:00

Новополоцк

Стадион «Атлант»

Силу новополочан на «Атланте» уже испытал «Днепр», увезший гостинец из шести пропущенных мячей. Присовокупим к этому факту победу на минским «Динамо» в прошлом туре и получим фаворита этого поединка. Начавший за здравие Брест несколько сдал в последних двух матчах, пропустив пять мячей и не поразив ворота соперника ни разу. Хотя и соперники были знатные – БАТЭ и «Гомель». Однако может ли быть оправдание команде, отключившей функцию забивания голов? «Нафтан»-то не пропускает два последних матча, что сделает с этим Юрий Пунтус? Пока хозяева выглядят мощнее и их победа была бы закономерной.

ФК «Днепр» (Могилев) – ФК «Динамо» (Минск)

23.04.2011. 17:00

Могилев

Стадион «Спартак»

На две команды – одна победа в десяти матчах. Естественно, что фанаты обеих «бело-синих» дружин такое начало сезона считают провальным. Да и сами игроки и тренеры это признают. Выход? Побеждать. Банально, старо, но почему-то не у тех, ни у других этого сделать не получается. Если с «Днепром» все более-менее ясно, – все-таки в межсезонье команду покинула добрая часть основного состава, а новички только-только начали входить в рабочий ритм – то что случилось с минчанами непонятно. Опять выиграли чемпионат заранее? Не дело это. Надо выигрывать на поле, что, учитывая результативность гостей, будет сложно. Та же самая проблема и у могилевчан. Григорян, выполняющий функцию третьей штанги у ворот соперника, бомбардирскими качествами не блещет. Учитывая тот факт, что армянин из матча в матч выходит в основе, а Скоробогатько специалист очень умный, вывод один – другие с обязанностями страйкера справятся вовсе в минусовой степени. Таким образом, голевой феерии в поединке ожидать вряд ли придется, и исход может решить один единственный забитый мяч.

ФК БАТЭ (Борисов) – ФК «Торпедо – БелАЗ» (Жодино)

23.04.2011. 19:00

Борисов

Городской стадион

Несмотря на непонятный старт, БАТЭ, похоже, возвращается на привычную для себя чемпионскую стезю. Если «Торпедо» и может победить, то произойдет это благодаря сверхмотивации и удаче, которой, к слову, не всегда хватает «желто-синим». В этом матче, однако, у хозяев всего должно быть в достатке, ведь победа поможет оторваться им от «Белшины» на четыре очка. При условии, конечно, если бобруйчане свой матч проиграют.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26