Спорт Беларуси



Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи. Лига Чемпионов: Без сюрпризов и зряшных надежд

Автор:Александр Бураков; Источник: Спорт Беларуси, Апрель 13, 2011 22:53

Матчи Лиги Чемпионов в среду смысловой нагрузки не несли. «Тоттенхэм» и «Интер» лишили себя практических шансов на борьбу за еврокубок ещё в первых матчах, крупно уступив «Реалу» и «Шальке-04» соответственно. Более того, действующий обладатель «ушастого кубка» проиграл и во второй раз, чем окончательно дискредитировал себя.

«Шальке – 04» (Гельзенкирхен) — «Интер» (Милан)

В окончательный успех «нерадзурри» верили разве что самые преданные фанаты. Пропустив пять позорных «банок» при двух забитых, «интеристы» не то чтобы осложнили себе жизнь, они просто вычеркнули себя из списка претендентов на Кубок. И пусть твердят футбольные эксперты, что «Шальке» есть отличный клуб с отличным тренером, пусть говорят, что «Шальке» сильнее – миланцы обязаны были проходить десятую команду Бундеслиги. Не получилось. Последняя итальянская команда выпала из еврозоны, проиграв оба матча.

Пожалуй, причины поражения ясны – Рангник более опытный тренер, который использовал слабые стороны соперника. В первом поединке это был центр защиты «Интера», куда постоянно устремлялись то Эду, то Рауль, то ещё полкоманды. Результат? На табло. Во второй раз Ральф вновь перехитрил своего визави. Леонардо отличный человек, хороший психолог… НО! Стратегического мышления, которое является козырем того же Моуриньо, ему не достает. Дело опыта… Бразилец играет здесь и сейчас, действует по обстоятельствам. В конкретном матче от него потребовался быстрый гол. Супербыстрый. Чтобы едва ли не на первой минуте «черно-синие» забили. И он смог внушить эту мысль «Интеру». С первых минут «Шальке» оказался под жесточайшим прессингом, истязаемый быстрыми форвардами итальянцев. Нет, не быстрыми – спешившими. Установка тренера оказала плохую службу. Быстрота выполнения передач, забросов, навесов привела к ухудшению их качества. «Интер» напоминал скаковую лошадь, которая рванула с места в карьер и вдруг увязла в небольшом болотце, и чем активнее она хотела из него выбраться, тем сильнее вязла. За первые двадцать минут поединка гости нанесли лишь один удар по воротам, да и то издалека — неточно. Более-менее опасный выстрел удался Деяну Станковичу, приложившемуся метров с тридцати и выцелившего «девятку». В ту же «девятку» бросился и Нойер, заменивший гол на угловой. И тишина… Банальные навесы в штрафную ликвидировал кипер «Шальке», а атаки через центр разбивались мощным кулаком защитников Метцельдер – Хеведес. Исходя из логики первой половины встречи, команды должны были уходить в раздевалки так и не увидев голов. Рауль оказался нелогичен. Получив пас из глубины поля, Гонсалес ушел от всей обороны соперника и реализовал выход тет-а-тет с Сезаром на последней минуте тайма. 1:0.

К чести «Интера», гости сподобились на ответ. Проведя в сумбуре первую пятиминутку после свистка арбитра, «нерадзурри» преобразили один из угловых в гол – отличился Тьяго Мотта. 1:1 на 51-ой минуте.

Странное дело. Забив, миланцы опустились ближе к своим воротам. Боялись за сохранность результата? За такое надо наказывать. По истечении часа Бен Хеведес согнал скуку с лиц болельщиков «кобальтовых», забив гол после скидки соперника, но рефери увидел офсайд. Погоди, Бенедикт, время ещё придет. Между делом, «Интер» едва не вышел вперед. Кирьякос сбил Это’o возле штрафной, и действующие обладатели Кубка чемпионов получили шанс. К мячу подходит Снейдер… Бьет со штрафного… мяча минует «стенку» и пролетает в сантиметрах от штанги. Уэсли закрывает лицо руками… Кажется, это конец. Подтвердил опасения Хеведес. Получив шикарный пас «черпачком» от Рауля, он вошел в центральную зону защиты «Интера» и переиграл Жулио Сезара, оформив победу «Шальке» во втором матче. 2:1. Леонардо, вы ещё тут?…

«Тоттенхем» (Лондон) – «Реал» (Мадрид)

Интриги в этом противостоянии было не больше, чем в вышеописанной встрече. Нынешний «Реал» силен и молод, что не случалось с мадридцами последние лет пять. «Тоттенхем» тоже силен и молод, но до уровня «Реала» ему далеко. Ну и в конце концов, у мадридцев же есть кудесник Моуриньо. Словом, «шпоры» смотрели на матч отнюдь не позитивно.

Худшие опасения подтвердил дебют встречи. Месут Озил вывалился на ворота Гомеса, но пробить как следует не смог. Дальнейшие действия «галактикос» подтвердили – испанский гранд прилетел на «Уйат Харт Лэйн» совсем не за ничьей. Забрав мяч под свой контроль, «Реал» редко давал вдохнуть футбольного воздуха противникам. Исключением был Гарэт Бэйл. «Золотой мальчик» регулярно завладевал мячом, после чего либо сам тащил его пол поля, либо отдавал обостряющую передачу. Впрочем, как только снаряд оказывался у другого футболиста лондонцев, так сразу рядом оказывались защитник «Реала» и забирал игрушку в пользу родного коллектива.  Вместе с тем, особых дивидендов такая игра никому не принесла, по-крайней мере, в первом тайме. 0:0.

Пришлось забивать во втором. Эту обязанность взял на себя Роналду, и великолепно с ней справился. На 50-ой минуте Криштиану мощно пробил прямо в руки голкиперу, но ладони Гомеша оказались полны дыр и «Адидас», не замечая преграды со стороны вратаря, задорно влетел в сетку ворот 0:1.

Гол вернул гостям жажду крови. «Реал» заиграл более открыто, уверенно, периодически творя грешки в собственной обороне. Одним из них едва не воспользовался Роман Павлюченко, пробив головой в упор – мимо. Подобный момент минутами позже упустил Дефо. «Тоттенхем» не мог забить. Не смог забить. Гол Роналду оказался единственным в матче и пятым в серии. Впрочем, лондонцы и без полуфинала доказали – есть отличные команды в Англии и помимо «Челси», «Арсенала», «Ливерпуля» и «МЮ». Ещё перед началом матча в интервью официальному сайту УЕФА Харри Реднапп признался: «Сезон получился замечательным, мы наслаждались каждой его минутой. Все игры, дома и в гостях, были фантастические, некоторые матчи с нашим участием запомнятся надолго. В начале этого пути мы бы с радостью согласились на четвертьфинал».

Мы же благодарим «Тоттенхем» за тот футбол, который они показали, а «Реалу» желаем удачи в полуфинале!

Четвертьфинал

Ответные матчи

Шальке 04 Германия – Интер Италия – 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Рауль (45), 1:1 – Т. Мотта (50), 2:1 – Хеведес (81).

ШАЛЬКЕ 04: Нойер, Матип, Пападопулос, Метцельдер, Утида, Хурадо (Шмитц, 86), Баумйоханн (Дракслер, 73), Хеведес, Сарпей, Эду Гонсалвеш (Харистеас, 77), Рауль.

ИНТЕР: Жулио Сезар, Нагатомо, Раноккия, Лусио, Майкон, Х. Дзанетти, Т. Мотта, Станкович (Пандев, 46), Снейдер (Коутиньо, 80), Милито, Это′О.

Предупреждения: Лусио (30), Рауль (42), Т. Мотта (58), Пападопулос (66), Шмитц (87), Раноккия (90).

13 апреля. «Фелтинс-Арена», 22.45.
Судья: Дамир Скомина.

Первый матч: 5:2.


Тоттенхэм Англия – Реал Испания – 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 – Роналду (50).

ТОТТЕНХЭМ: Гомес, Чорлука, М. Доусон, Галлас, Ассу-Экотто, ван дер Варт, Бэйл, Леннон (Дефо, 61), Хаддлстоун (Сандро Раньери, 71), Модрич (Кранчар, 83), Павлюченко.

РЕАЛ: Касильяс, Рамос (Гранеро, 57), Альбиоль, Карвалью, Арбелоа, Хедира, Алонсо (Бензема, 75), Марсело, Озил, Роналду (Кака, 65), Адебайор.

Предупреждения: Карвалью (39), Гранеро (79).

13 апреля. «White Hart Lane», 22.45.
Судья: Никола Риццоли.

Первый матч: 0:4.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26