Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. «Шахтёр» — «Витебск»: первый шаг сделан

Автор:Роман Гаевский; Источник: Спорт Беларуси, Апрель 10, 2011 23:14

Несмотря на плохую погоду в Солигорске, первый домашний матч «Шахтера» прошел в праздничной атмосфере. Аншлага не было, но это и не удивительно, ведь «Строитель» не заполнялся на 100% с чемпионского года. Солигорские любители самой популярной игры с мячом, почти год наблюдая за игрой по телевизору, соскучились по футболу со стадиона. Матч обещал быть интересным…

С первых минут «горняки завладели инициативой» и направились к воротам Гущенко. Голкиперу «синих» удавалось удержать ворота «сухими» лишь до 16-й минуты: после неудачной игры одного из витебских защитников, мяч угодил прямо на ногу Дмитрию Комаровскому, и нападающий своим шансом воспользовался. Одного гола «жёлто-черным» было мало, и, не спеша перепасовываясь, хозяева создавали новые атаки. «Витебск«, тем временем, не мог даже достойно контратаковать. К середине тайма Павел Ситко сумел удвоить счет, забив рукой, однако главный судья отлично разобрался в этом эпизоде. Стоит отметить, что судейство в данном поединке было на высшем уровне. Не растерявшись, «Шахтер» продолжил атаковать соперника и искать лазейки в обороне гостей, а у витебских футболистов, такое ощущение, что играть желания не было никакого и все мысли были уже о следующих матчах. Слишком уж с малой самоотдачей играли гости. Похвалы достойна лишь защитная линия «северян», которая, впрочем, тоже смотрелась далеко не идеально. К концу тайма мяч застрял на середине поля и первая половина игры закончилась со счетом 1:0.

Сергей Боровский в перерыве сделал замену (вместо Бердника вышел Скитов), но ситуацию это не поменяло. Какие действия бы не принимал опытный тренерский штаб «Витебска», «Шахтер» выглядел значительно более свежо и сыграно. За счёт фарта гости отделались лишь одним голом в свои ворота. «Шахтер» мог удваивать и утраивать счёт, но пощадили. Особенно хорош был Ситко: ничего не могли поделать с ловким хавбеком защитники и лишь в последний момент удавалось его остановить. После выхода быстрых и свежих Алумоны и Юрченко еще с большей жаждой забить заиграли хозяева. У обоих нападающих были моменты и всё же не судьба. Хотя второй тайм и завершился нулевой ничьей, но явно не разочаровал.
После второй подряд победы «желто-черные» вышли на первое место, где не бывали уже давно. Быть может, не характерный для «Шахтера» хороший старт и приведет Анатолия Журавля и его команду к чемпионству? В любом случае, первый шаг сделан и теперь все зависит лишь от «кротов».

ШАХТЕР: Цыгалко — Поляков, Янушкевич, Киренкин, Рожков — Леончик (к) — Баланович (Юрченко,67), Греньков, Сокол (Алумона,62), Ситко — Комаровский (Вергейчик,91+).
ВИТЕБСК: Гущенко — Кравченко, Гукайло, Белоусов (к), Садовничий, Ярославский, Блуднов (Скидан,71), Залевский (Слесарчук,81), Тупчий, Бердник (Скитов,46), Кучук.
ГОЛ: 1:0 — Комаровский (16).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ситко (23), Скитов (66), Гукайло (83), Ярославский (90).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26