Спорт Беларуси



Баскетбол. Елена Левченко: «Любите и играйте»

Автор:; Источник: Беларусь Сегодня, Апрель 9, 2011 15:45

Одна из лучших баскетболисток Беларуси, лидер национальной сборной Елена Левченко в своей авторской колонке рассказывает читателям «СБ» о личной и спортивной жизни.


Всем привет! Каждая игра «Вислы» и «Лотоса» приковывает много внимания. Матчи всегда тяжелые. Полуфинал чемпионата Польши исключением не стал. При подготовке держали в уме тот факт, что, когда встречались в последний раз, уступили мы. Кроме того, после Нового года в «Лотосе» сменился тренер, и с ним команда не проиграла ни одного матча. В общем, подошли мы к серии игр за выход в финал максимально собранными и победили 3:0.

В другом полуфинале, наоборот, понадобилось максимальное количество игр (пять) для того, чтобы определить сильнейшего. Так, во вторник мы наконец узнали, что за чемпионство будем бороться с ССС. Клуб Наташи Трофимовой взял победу у «Гожува» в овертайме. ССС весь сезон прошел ровно и уверенно, так что девчонки заслужили. Но рассуждать на тему, с кем играть нам было бы удобнее в финале, не хочу. Планы моей «Вислы», как и планы клуба Наташи, не зависят от имени соперника.

Две ближайшие игры (они пройдут в субботу и воскресенье) проведем дома, а потом уедем в Польковице. Сейчас готовимся. Конечно, сезон длинный. Сил уже не так много. Усталость накопилась. Вчера еще на тренировке одна из ключевых баскетболисток «Вислы», центровая Эвелина Кобрин, сломала мизинец и выбыла до конца сезона. Легче не будет! И я понимаю, что сейчас успех от психологического состояния зависит даже гораздо больше, чем от физического. Но лучше, конечно, когда и одно и другое в полном порядке.

Так, на прошлой неделе положительные и очень сильные эмоции у меня были связаны с открытием моего персонального сайта: www.elenalevchenko.by. Перед стартом проекта я волновалась на тему: как все пойдет, удастся ли реализовать те идеи, которые живут в моей голове. А перед «премьерой» думала уже о том, как его воспримут. Хочу сказать большое спасибо за то, что вы заходите на страницы, интересуетесь новостями, просматриваете фото и оставляете свои пожелания в «гостевой». Их очень много! Они такие искренние. Мама одной девочки написала, что только игры нашей сборной заставили ее заинтересоваться этим видом спорта, и она отдала в баскетбол свою дочь! Поверьте, это очень сильные слова. И они очень многое значат. Потому что все, что мы делаем, мы делаем и для наших болельщиков. Кроме того, своей персональной страницей в интернете хочется привлечь больше внимания к женскому баскетболу и показать, что спортсменки не только тренируются. Мы привлекательные, самодостаточные девушки. И наши интересы не замыкаются исключительно на игре.

Каждый раз, когда приезжаешь играть в какую–то новую страну, стараешься создать некий ее образ. Что–то тебе рассказывают, что–то сама узнаешь. Так, в Польше открыла для себя нового автора. Хорошая знакомая порекомендовала почитать «Одиночество в сети» Януша Леона Вишневского. Я сначала как–то скептически отнеслась… Не была уверена, что современная польская литература впечатлит меня. Но в итоге эта книга стала хорошим расслаблением. При любой свободной минутке за чашечкой кофе я с удовольствием читала эту удивительную историю. Однажды даже не удержалась и подсмотрела, что же там будет в конце. Но чуть–чуть совсем. Потом вернулась.

Для меня это не просто история необыкновенной любви или необыкновенная история любви. Это больше и серьезнее. Может быть, каждый ищет то, что хочет найти, но автор меня еще раз убедил, что все наши поступки, все, что мы делаем, как думаем и что оставляем после себя, все возвращается. Это касается и любви. Нет, не подумайте, не хочу сказать: любите осторожнее. Любите по–настоящему, если можете.

А еще читайте хорошие книги, смотрите хорошее кино и обязательно ходите на баскетбол!

На сегодня все. Ваша Елена Левченко.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26