Спорт Беларуси



Лига Европы. Анонс первых матчей 1/4финала

Автор:Виталий Лотц; Источник: Спорт Беларуси, Апрель 6, 2011 19:32

«Порту»- «Спартак Москва»

Португальский клуб в минувшие выходные досрочно оформил свой 25-ый чемпионский титул. Команда Виллаша-Боаша в этом сезоне показывает сумасшедший футбол, не проиграв ни одного матча в чемпионате. Причём, на домашнем стадионе португальцы почти не пропускают.

На предматчевой пресс-конференции наставник «Порту» сказал следующее: «»Бенфика» и «Спартак» — разные соперники. У нас было время, чтобы переварить эмоции по поводу выигрыша титула. Поэтому команда готова к решению задачи по выходу в полуфинал. Кто сильнее: «Спартак» или ЦСКА? Обе команды показывают хороший футбол. Несмотря на осечки в чемпионате России, по играм против «Марселя», «Базеля» и «Аякса» у меня сложилось мнение о «Спартаке» как о сильной команде»

Спартак же находится явно в игровом кризисе. В еврокубковых матчах красно-белые показывают один футбол, во внутреннем чемпионате – другой. Как итог, уже два поражения на старте сезона. Нельзя обойти стороной и кадровый дефицит, который испытывает Валерий Карпин. Дикань, Макеев, Веллитон, Сухи, Жано – всё это основные игроки, которые только-только восстановились после разного рода повреждений. Паршивлюк, Пареха в двухматчевой дуэли точно не сыграют, т.к. им ещё предстоит пройти определённый курс лечения, а подписанный на флажке испанец Родри в «ЛЕ» не заявлен. Лучший бомбардир последних двух чемпионатов России Веллитон считает «Спартак» фаворитом противостояния: «Мы должны быть осторожными в матчах с «Порту», однако являемся фаворитами этой пары. Я сам нахожусь в хорошей форме и рвусь в бой». Ну что ж, «Велик», пора начать забивать и в еврокубках.

Победитель этой пары в полуфинале встретится с лучшей командой из дуэта «Вильярреал» — «Твенте»

«Подводники» остались единственным представителем чемпионатов «большой пятёрки», а поэтому необходимо держать марку. Двухматчевое противостояние на предыдущей стадии с «Байером» выдалось на редкость захватывающим и результативным. Эти игры ещё раз показали, что в обороне у «жёлтых» порой не всё ладится. Главной же ударной силой станет итальянец Джузеппе Росси – лучший снайпер «ЛЕ», на которого ляжет основная нагрузка в атаке. За сохранность ворот как обычно будет отвечать Диего Лопес, который считает, что его клубу по силам выиграть турнир: «Мы способны обыграть в гостях любой клуб Европы, а дома мы ещё сильнее. У нас есть шанс завоевать трофей, как, впрочем, и у любого другого четвертьфиналиста.  В последних двух раундах мы отлично сыграли против сильных соперников, а теперь померимся силами с «Твенте». Это будет зрелищное противостояние, поскольку оба клуба рассчитывают только на победу».

Голландский клуб в этой паре считается аутсайдером, хотя подопечные Мишеля Прюдомма уже показали в играх с «Рубином» и «Зенитом», что значит недооценка их команды. Надёжная игра в воротах болгарина Михайлова, отличная реализация моментов и невероятное везение – вот главные козыри голландского клуба. Сам главный тренер очень лестно отзывается об игре соперника: «Вильяреал» показывает симпатичный футбол, — заявил Прюдомм. — Это типичная испанская команда, которая действует быстро и в комбинационном ключе. Это очень хорошая команда. Я бы ее назвал маленькой «Барселоной».

Любителям всякого рода дополнительных подтекстов наверняка будет интересно узнать, что матч будет обслуживать российская бригада арбитров во главе с Алексеем Николаевым.

Остальные две пары четвертьфиналистов на бумаге выглядят менее рейтинговыми.

В Киеве сойдутся обидчики английских грандов «Динамо» и «Брага». Киевляне потеряли из-за травмы одного из ведущих полузащитников Милоша Нинковича, получившего травму в матче за сборную. Зато из лазарета подняты Милевский и Михалик. После сенсационной победы над «Манчестер Сити» уступать менее рейтинговой «Браге» как-то не солидно. По состоянию на утро продано уже около 14000 билетов. Вполне возможно, что быть аншлагу.

Правда, обидчики «Ливерпуля» без борьбы точно не сдадутся. Согласно данным castrolfootball.com, футболисты «Браги» сделали 58 выносов мяча в ответном матче против «Ливерпуля» на «Энфилде». Это, к слову, одно из лучших выступлений оборонительной линии в еврокубках в этом сезоне. В четырех матчах нынешнего сезона «ЛЕ» подопечные Пасьенсии пропустили всего лишь один мяч. Португальцы позволили всем своим соперникам ударить в створ своих ворот всего лишь девять раз — в среднем это 2,3 удара за игру, что является рекордом нынешней Лиги Европы. Киевлянам придется здорово постараться, чтобы забить в гостевом матче. Так может лучше сделать это дома?

Противостояние «Бенфики» и «ПСВ» также выглядит очень заманчиво. Особенно в предвкушении чисто португальского полуфинала. Небольшое преимущество всё же есть у «Бенфики», чья атакующая линия готова разорвать любую оборону. К сожалению, не сможет помочь своей команде Нуну Гомеш, который на днях был прооперирован.

Фред Руттен везёт с собой в Португалию основной состав. Исакссон, Боума, Энгелаар и могильщик «Рейнджерс» Джермейн Ленс в полном порядке. Значит, быть празднику футбола на «Драгау»


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26