Спорт Беларуси



Марко Симич: Тренеры БАТЭ — настоящие профессионалы

Автор:; Источник: pressball.by, Март 31, 2011 8:55

Отыскать в БАТЭ     одно­значного   лидера —   занятие   без­надежное:   слиш­ком уж он ровен и  богат  тяжелы­ми   фигурами.   В качестве      собе­седника “ПБ” вы­брал серба Марко СИМИЧА. Он и малознаком читателю, и обещает в новом сезоне стать неотъемлемой частью защиты “желто-синих”.

—  Как освоился в БАТЭ за про­шедшие три месяца?

—  Нравится чувствовать себя ча­стью этого коллектива, тренирова­ться здесь и играть. Видно, что футболисты подобраны очень сильные. Нам многое по плечу. Что касает­ся лично меня, то убежден, что смогу прогрессировать в БАТЭ, улучшать свои игровые качества. В плане общения тоже никаких проблем нет. Все ребята относятся ко мне тепло. Это всегда очень помо­гает на новом месте. Когда дружный коллектив и на поле, и за его пределами, все идет хорошо.

—   Как у тебя дела с русским? Осваиваешь потихоньку?

Учу. Говорю пока не очень, но понимаю многое. Думаю, со вре­менем язык не будет для меня препятствием. Сербский и русский во многом схожи.

—  С кем делишь номер на выез­дах?

—  С Сашей Юревичем.

—   Сильно тренировочный про­цесс отличается от того, к чему ты привык в сербской “Ягодине”?

—   Тренеры БАТЭ — настоящие профессионалы. Видно, что они по­стоянно думают над тем, как раз­нообразить занятия. В борисовской команде работа поставлена на бо­лее высоком уровне. Под их руководством   интересно    заниматься. Чувствую, что развиваюсь и физи­чески, и тактически. В БАТЭ тебя постоянно нацеливают на то, что­бы ты стал лучше. Стараюсь усваи­вать все советы тренерского штаба Виктора Гончаренко.

—  В Сербии интерес к тебе повы­шенный? Звонят журналисты? Осо­бенно после твоего евродебюта.

—  Звонит один. Но я его не очень люблю. Он обычно дурацкие вопро­сы задает. Даже после матчей с “ПСЖ” не особо с ним общался.

—  В Минске уже освоился? Быт не выбивает из колеи?

—  Нет. Все отлично. Могу сказать, что чувствую себя здесь как дома. Никакого дискомфорта не ощущаю.

—  Слыхали, что у тебя недавно родился сын. Поздравляем! Как назвал парня?

—  Страхиня. Очень рад этому со­бытию. Даже не передать как. Ре­бенок многое значит для меня. К сожалению, пока ребенок и жена дома, в Сербии. Очень скучаю по ним. Хочется поскорее воссоеди­ниться с родными. В июле собира­юсь   перевезти их в Беларусь.

—  Совсем скоро тебе вместе с БАТЭ предстоит взять старт в де­бютном для тебя чемпионате Бе­ларуси. Волнуешься?

—  Особого волнения не чувствую. Нормальные ощущения.

—  Готов дать прогноз на первен-ство-2011?

—  Думаю, все понимают, что БАТЭ всегда ставит перед собой самые высокие цели. Борисовский клуб — из тех, которые не приемлют ника­кого результата, кроме победы. Ра­зумеется, викторий от нас ждут и зрители. Понимаем, что выигры­вать всегда трудно. Но мы прило­жим все усилия для того, чтобы до­быть максимальный результат. Просто будем сосредотачиваться на каждой конкретной игре и дей­ствовать концентрированно. Ду­маю, тогда и результат придет


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26