Спорт Беларуси



Баскетбол. НБА. Обзор игровой недели

Автор:Артём Левченко; Источник: Спорт Беларуси, Март 7, 2011 15:33

В НБА, как и в хоккее, тоже играют настоящие мужчины, которые, не жалея себя, дарят, в первую очередь, своим поклонницам настоящие баскетбольные подарки в виде побед к Международному женскому дню. А посему champ.by предлагает вашему вниманию самые ценные подарки прошедшей недели в канун больших выходных в самом мастистом цехе баскетбольного стандарта.

Букет весенний, приправленный личной статистикой!

Вояж из поздравительных открыток начнем со штата Пенсильвания, где местная команда Филадельфия два вечера подряд удивляла всех своей игрой. 4 марта в шумный восточный город на рандеву с “Сиксерз” был по календарному плану приглашен аутсайдер по жизни – «Миннесота», выигрывающая только по праздникам (2 победы при 8 поражений в последних 10 играх). Каким было бы удивление хозяев, если бы те упустили победу в принципиальном поединке. Да, Кевин Лав, форвард “Вулвс”, сделал очередной супердабл-дабл, записав в свой актив 21 очко + 23 подбора, но этого оказалось мало, по сравнению с тем же Андре Игуодалой. Форвард 76-ых поражал кольцо соперников из любого положения, на любой вкус. И это были лишь цветочки, пока ягодки в виде 10 подборов и 13 передач не оформили трипл-дабл (22+13+10), заставив зачехлить алебастровые пики и вовсе отбив желание играть дальше – 115:100.

Вечером 6 марта ситуация повторилась: те же лица, тот же настрой, такой же скоростной и высоко результативный баскетбол… За исключением лишь того, что Андре был уже не так ярок, да и оппонент был куда интереснее – золотые парни из Голден Стэйт. По ходу матча картинка была неизменной: все самое вкусное и поздравительное начнется в 4 четверти. Интуиция нас не обманула, и игроки постарались покуражиться на славу ради женского праздника. Больше всех гормоны в этот день взыгрывали у Монты Эллиса да Эвана Тернера, которые устроили личностную перестрелку, красуясь перед местными болельщицами. Не отставали и другие партнеры обеих команд. Джоди Микс забил важную треху, сравняв счет, а Андре Игуодала поставил гостям настоящий шах – 104:100 за 20 секунд. Однако молодчинка Монта Эллис дважды забил издали, переведя игру в овертайм. Однако это была последняя сладость для Голден Стейта. В дополнительной пятиминутке команда, откровенно говоря, спасовала, отдав   инициативу хозяевам, которые в пух и прах разгромили западных оппонентов. Ну, а точку в матче поставил Эван Тернер, получивший от Игуодалы столь ценную 10 передачу, и помог оформить тому второй трипл-дабл подряд.

“Я думаю, Эван растет не по дням, а по часам. Сегодня он играл с большим доверием”, – так лестно отозвался о защитнике “коуч” 76-ых Даг Коллинс.

Что до Игуодалы, то за парня можно порадоваться – это его 7 трипл-дабл в карьере, начавшейся аж с 2004 года. Кстати, именно цепочка из двух домашних побед позволила Филадельфии приблизиться к Нью-Йорку, который, правда, тоже сейчас редко буксует – как никак, Кармело Энтони в составе.

В то время, пока на востоке вовсю рассуждали над подарками для своих дам (ведь 7-число на дворе), на западе только-только просыпались с мыслями. В Далласе в этом сезоне привыкли к одному – побеждать, посему оплеуха, полученная в матче против борющегося за попадание в плей-офф «Мемфиса», выглядела уж очень эффектно. Ничего не подозревавшие хозяева тут же стали диктовать свои условия гостям из Мемфиса – 55:38 за первые 24 минуты игры. Но дальше получился настоящий коллапс, и “Мавс” посыпались и покатились по наклонной, отдавая очко за очком оппоненту, сбиваясь на индивидуальные атаки. Рик Карлайл, главком «Далласа», вовремя остудил горячий пыл оппонента, а за одно и вернул к жизни техасский пароход, установив паритет на табло аккурат в концовке 3 четверти. Однако подарочек в виде “бомбы” не пришлось долго ждать. Отлично проведший матч Зак Рэндольф уготовал хозяевам наказание за их нерасторопность. Именно Зак Рэндольф исполнил решающий бросок, который аккурат с сиреной переконвертировался в викторию гостей.

Такое чувство, что поражение не сильно расстроило владельца «Далласа» Марка Кьюбана, который очень щепетильно подходит ко всем неудачам клуба, а наоборот, даже повеселило, ибо владелец тут же переключил свое внимание с баскетбола на шоу, которое он хочет организовать на одном из местных каналов со скандально известным актером Чарли Шином.

“Мне, как владельцу кабельной сети, хочется создать многочасовое шоу, которое будет развлекать и захватывать людей. Мы ведём с Чарли переговоры, и у нас уже есть некоторые оригинальные идеи. Безусловно, найти взаимопонимание помогает тот факт, что Шин болеет за “Даллас”, — приводит слова Кьюбана ESPN.

Лучше бы баскетбольное шоу развивал – пользы больше было бы, да и промахов меньше.

Кстати, о промахах. Майами “Хит”, разом проиграв 4 встречи подряд, скатилось с потенциального первого места на третье в восточной конференции. Более того: последние поражения были связаны в основном с игрой команды в концовках матчей (унизительное поражение от Сан-Антонио не в счет). Воскресным вечером продолжилась та же тенденция. И вовсе не важно, как ты играешь в первые 36 минут матча – важно, как ты финишируешь. Да, 6 марта игра была принципиальнейшая – в гости к “Хит” приехали “быки” из Чикаго, которые просто удивляют всех своей игрой в этом сезоне. Квинтэссенция поединка еще и заключалась в том, что команды из Флориды не умеют играть с грандами нынешней регулярки. Посудите сами: лишь одна победа в 8 поединках против команд, занимающих первые три строчки конференции… Статистика была полностью не в пользу команды, как итоговое поражение от Чикаго 87:86. Кстати, именно Леброн Джеймс не забил решающий бросок в концовке матча, в проходе не донеся толком мяч до кольца.

“Я уже извинился перед ребятами за промах в концовке. Я сказал им, что полностью беру на себя ответственность за поражение и заверил их, что больше они не увидят, как я не попадаю на последних секундах поединка. Я очень разочарован и подавлен”, — приводит слова Джеймса АР.

“Мы всегда держимся вместе в нашей раздевалке, вне зависимости от того, победили мы или проиграли. Мы ведём себя, как братья. Мы знаем, что все только и мечтают о наших поражениях. Такое ощущение, что мир станет лучше, как только мы уступим”, — цитирует Уэйда АР.

Нет, ты ошибаешься, Уэйд… Мир станет лучше, когда пройдет праздник 8 марта. Уж поверь!..


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей


Беларусь-лента / 10 Ноябрь 2012 20:00

© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY