Обзор недели НХЛ. Михаил Грабовский побил свой личный рекорд в чемпионате НХЛ 

Спорт Беларуси



Обзор недели НХЛ. Михаил Грабовский побил свой личный рекорд в чемпионате НХЛ

Автор:Александра Парахня Фото: flickr.com; Источник: , Март 6, 2011 8:07

Михаил Грабовский остается самым результативным белорусским легионеромНа прошедшей неделе белорусский нападающий «Торонто» Михаил Грабовский заработал свой 49 бомбардирский балл в чемпионате НХЛ. Произошло это в матче с «Филадельфией», когда Грабовский стал автором голевой передачи. Накануне, в матче с «Питтсбургом», белорус отметился и голом, и передачей.
Ранее самым результативным для Михаила был сезон 2008-2009 годов, когда на его счету было 48 баллов. И, поскольку до конца регулярного сезона этого года остался еще целый месяц, логично ждать он нашего самого «забивного» легионера новых рекордов.
Что касается «Торонто», то команда продолжает уверенно держаться десятой строчки Восточной конференции. Две победы на этой неделе укрепили положение команды. «Торонто» осталось обойти «Баффало», чтобы вплотную приблизиться к зоне плей-офф.

Если для «Торонто» десятое место в конференции – результат побед и достижений игроков, то для «Нэшвилла» такая позиция – провал по сравнению с позицией двухнедельной давности. Тогда команда Сергея Костицына занимала четвертую позицию. Выбраться из такого провала не так и просто: на неделе «Нэшвилл» одержал одну победу и потерпел одно поражение.
Сергей Костицын не набирает бомбардирских баллов пять игр подряд. В его активе по-прежнему 34 балла (16 голов, 18 передач).

Костицын-старший играет с прямо противоположной результативностью. За последние шесть матчей он заработал 8 бомбардирских баллов. «Монреаль» провел на этой неделе три матча, каждый из которых оказался победным для команды. Андрей Костицын участвовал во всех из них и стал автором трех передач и одного гола за неделю. Теперь у него 37 баллов (16 голов, 21передача).

Команда Руслана Салея потерпела поражение от всех своих соперников: от «Сан-Хосе» в основное время, «Анахайма» в овертайме и «Финикса» в серии послематчевых буллитов.
Салей не отметился заработанными баллами и окончил неделю с показателем полезности -1. В его копилке так и остается 9 бомбардирских баллов (1 гол, 8 передач).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26