Спорт Беларуси



Дмитрий Лихтарович: «Веремко сказал, что ему конкуренты не нужны»

Автор: Артур Жоль. Фото: fcbate.by, goals.by; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 30, 2010 20:36

likhtarovich2Поединок с брестским «Динамо» стал знаковым для Дмитрия Лихтаровича. Капитан борисовского БАТЭ дебютировал в качестве… голкипера, чем доставил массу удовольствия местным болельщикам. Дабы узнать, как сам Дмитрий относится к своему вратарскому опыту, а заодно и поговорить о погоде в преддверии поединка с киевским «Динамо», мы набрали номер капитана БАТЭ.

— Сезон на внутренней арене завершили на минорной ноте. Это сильно огорчило?

— Изрядно. Случись это поражение в чемпионате — не так переживали бы. А тут вылетели из розыгрыша Кубка. В любом случае осадок остался. К тому же до этого еще «Шахтеру» обидно уступили.

— Чего же не хватило в поединке с «Динамо»?

— Настраивались вроде бы как обычно, но в некоторой степени сказалась усталость. Все-таки конец сезона. И усталость не столько физическая, сколько психологическая.

— Виктор Михайлович на пресс-конференции заявил, что команда мысленно еще находилась в кафе, празднуя чемпионство…

— Не сказал бы. Думаю, это было сделано на эмоциях. Лично я уверен, что никто спустя рукава на поле не выходил. Борьбе отдавались все футболисты. Да и «Динамо», по большому счету, здорово выглядело в контратаках. Им тоже следует отдать должное.

— Доселе настолько разгневанного наставника БАТЭ видеть не доводилось.

— Всякое бывает. Разве может быть доволен тренер, когда команда проигрывает. Виктор Михайлович всегда злиться, когда мы уступаем.

— Если бы не удаление Гутора, смогли бы дожать соперника?

— Сложно сказать. Оставалось не так много времени. И без того сделали все, что смогли. Вот только в конце матча что-то постоянно не получалось. Владели преимуществом, но это не принесло никаких дивидендов. Сами виноваты…

— После удаления Гутора началась самая пикантная часть поединка. Что скажете по поводу ваших подвигов в воротах?

— Какие там подвиги… Хотя сыграл «на ноль» — это самое главное (смеется).

— Как решали, кто заменит Гутора на посту?

— По-моему, Виктор Михайлович с бровки крикнул, чтобы я занял место в рамке. Саша Юревич уже было надел перчатки, но пришлось у него эту ношу отнять.

— Когда-нибудь доводилось играть голкипера?

— До этого дня никогда не становился в ворота. И даже в детстве меня эта участь обходила стороной. Стало быть, субботний матч в этом плане оказался дебютным.

— Была уверенность, что при надобности можете совершить отменный сэйв?

— Скорее, боялся немного. Этот сэйв мог закончиться серьезной травмой или конфузом каким-нибудь. Все-таки у меня нет должных навыков. Но старался гнать все мысли прочь и надеялся на наших защитников.

— Не обидно, что вам так и не удалось блеснуть вратарскими навыками?

— Если б команда вела в счете, скажем, 5:0 — блеснуть можно было. Но когда мы минимально уступаем и есть еще какой-никакой шанс на спасение, то желание порадовать публику чем-то эффектным не посещает.

— Партнеры теперь не подшучивают насчет вашего приобретенного опыта?

— Куда ж без этого? Сергей Веремко, к примеру, сказал, что ему конкуренты не нужны (смеется).

— Может вам стоит в четверг повторить трюк? Кстати, как думаете, на грядущем поединке поражение от Бреста не скажется?

— Надеюсь, что нет. И игроки, и тренеры, и руководство понимают, что в четверг будет совершенно другая игра. Пока можно сказать, что физическое и психологическое состояние нормальное. Посмотрим, как оно все сложится…

— Как проходит подготовка к поединку с киевлянами?

— В штатном режиме, как к обычной игре. Никто ничего заранее не нагнетает, нервозности никакой нет. Все-таки задачу мы выполнили, и психологическое давление уже не так ощущается. Хотя поединок, конечно, принципиальный и ближе к матчу (беседа состоялась в понедельник — прим. А.Ж.) уделим больше внимания сопернику. Не хочется подвести болельщиков, которые ожидают от нас только победы.

— За играми киевлян следите?

— Читаю газеты. Более детально соперника изучает тренерский штаб. Информации, чтобы хорошо подготовиться, будет предостаточно

— Погода вас не пугает?

— Конечно, играть в таких условиях не хотелось бы. Уж очень быстро все произошло: мгновенно похолодало, снега намело… Но если матч все же состоится, то никуда не денемся. И мы, и киевляне будем в одинаковых условиях. Возможен ведь и перенос. Все будет решаться в день игры. Если не ошибаюсь, при «минус 15-ти» играть не рекомендуется.

— Вам когда-нибудь доводилось выходить на поле в такой мороз?

— Нет. Возможно, где-то в межсезонье, зимой, и играли, но официальные матчи точно нет. Повторюсь, не хотелось бы играть при «минус 15-ти».

likhtarovich

Экстренные меры: Дмитрий Лихтарович заменил в воротах Александра Гутора

АНОНС

БАТЭ (Борисов, Беларусь) — ДИНАМО (Киев, Украина)

Лига Европы. Групповой этап. 5-й тур.
2 декабря. Минск. Стадион «Динамо»
Судьи: С.Фернандес, Х.Миранда, Х.Роблес (все — Испания)

НАЧАЛО ПОЕДИНКА В 22:05

По предварительным прогнозам синоптиков в четверг вечером в Минске ожидается 11 — 12 градусов ниже нуля.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26