Спорт Беларуси



КХЛ. Динамо (Минск) — Сибирь (Новосибирск): Как в первый раз!

Автор:Вадим Голдосов; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 30, 2010 21:45

Дотерпели, дождались, дожили до возвращения большого хоккея в Минск. Сегодня минское «Динамо» возобновило игры на домашней «Минск — Арене» в рамках КХЛ. При заполненных трибунах «зубры» принимали новосибирскую «Сибирь». Много слов можно говорить про атмосферу, царившую сегодня на арене, но передать полной картины не под силу даже шекспировским этюдам. Мы даже и не будем пробовать. Отметим только то, что сие действие началось с поздравления главного тренера минчан с днём рождения. Champ.by присоединяется к тёплым словам болельщиков и желает Мареку профессиональных успехов и, конечно же, победы его команде,  как минимум, в этом матче! Итак, отправляемся вместе с Вами на «Минск — Арену» и переживаем за любимый клуб.

ДИНАМО Мн — СИБИРЬ — 2:3 (по буллитам) (1:0, 0:1, 1:1, 0:0)

ДИНАМО Мн: Эш; Подградски — Пиккарайнен, М.Спиридонов — С.Варламов — Глазачев; Петрашек — Д.Коробов, Кулаков — Платт — Сикора; Генри — Шелег, Демагин — А.Стась — Мелешко; Михалев (к) — Дрозд — Чуприс.

СИБИРЬ: Ключников; Хейкинен — Зайцев, И.Мирнов — А.Бойков-ст. (к) — Ниеминен; Конст.Алексеев — В.Белов, Тарасенко — А.Заварухин — Энлунд; Пуяц — Кутузов, Кривоножкин — Ю.Петров — Черников; Д.Тарасов — А.Носов; Другов — Богдановский — Санников.

ШАЙБЫ: 1:0 — С.Варламов (Подградски, Пиккарайнен, 14.51 — бол.). 1:1 — Хейкинен (Ниеминен, И.Мирнов, 28.35 — бол.). 1:2 — Ю.Петров (Черников, 42.28). 2:2 — Демагин (Шелег, Мелешко, 54.03). 2:3 — Ю.Петров (65.00, решающий буллит).

В отличие от накалённой околоматчевой атмосферы, игра проходила (во всяком случае, её начало) в спокойном темпе. Нельзя сказать, что поединок проходил без ворот, но куража в глазах игроков не наблюдалось. В отличие от сердец зрителей, которые даже растерялись от столь вялого происходящего. Несколько раз Эш был на волоске от пропущенной шайбы, но мольбы фанатов были услышаны и хоккейный Бог огородил белорусские ворота от опасности. Как стрелка часов перевалила через экватор периода, на радость 14-ти тысячам зрителей шайба побывала в сетке ворот гостей! Варламов в одно касание переправил снаряд в свободный угол, тем самым реализовав большинство. Спустя несколько минут, у него же была прекрасная возможность оформить дубль, но на этот раз немножко не повезло. Таким образом, можно подвести небольшой итог первой трети. Игра проходила в равной борьбе, с большим количеством удалений. За первую двадцатиминутку игроки в сумме набрали 12 минут штрафа, в реализации же больше повезло хозяевам. С нетерпением ожидаем продолжения…

По первым минутам второго периода  можно было с уверенностью говорить, что существенных изменений игра не претерпит. Так, кому повезёт. На этот раз миг удачи первыми вкусили игроки гостей, которые весьма уверенно реализовали большинство. Ничего удивительного, всё по делу! После такой оплеухи минчане постепенно стали приходить в себя и имели хорошие возможности повторно огорчить Ключникова. Не удалось. Так и закончили – 1:1. Наиболее закономерный и справедливый итог после двух отрезков. Надеемся, в третьем периоде получим ответ на вопрос, который созрел в головах зрителей: это «Сибирь» так хорошо играет или «Динамо» проводит свой не самый лучший матч?

Третий период начался хуже не придумаешь. Петров подкараулил шайбу на дальней штанге и без особого труда поразил пустой угол ворот. И только после этого глаза у «зубра» загорелись! Была  ли это злость на самих себя или на что-то другое, неизвестно, а игра стала приобретать осмысленность и практически все атаки заканчивались бросками. А это уже что-то. Вот только не поздновато ли проснулись? Середина периода, а «Динамо» уступает в счёте! Неужели М. Сикора останется сегодня без подарка? Сложно сказать, но отыграться «зубрам» удалось. Демагин осчастливил разъярённую публику, тем самым привёл её в экстаз, что поспособствовало появлению зрительской волны, впервые в сегодняшней встрече! И когда диктор объявил, что до окончания основного времени матча осталось ровно две минуты, стало понятно, что без овертайма не обойтись! Так и получилось. И нас ждали не самые приятные, но справедливые дополнительные пять минут игрового времени, которые, словом, так же не выявили победителя. Исход матча было суждено решить в серии послематчевых буллитов.

В связи с тем, что Мелешко получил две минуты штрафного времени, первый бросок выполнил Подхрадски. Такое нестандартное решение Сикоры оказалось удачным. Но, к сожалению, общего успеха минчанам это не принесло!  Сикора-игрок дважды не сумел переиграть голкипера «Сибири».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26